Страница 1 из 1

Вы бы работали на этого человека?

Добавлено: 24 июн 2021, 00:54
Islam
Вы бы работали на этого человека?
 Это простой вопрос. Об этом я часто спрашиваю, когда обращаюсь к основателям команд. Во время одного из таких звонков, когда я должен был обратить внимание на ответ, я задал себе аналогичный вопрос. Что такого в человеке, что заставило меня броситься работать на него?На ум приходят интеллект, этика, амбиции, веселость, мастерство, энтузиазм. Но это второстепенные характеристики. Что в одном?
 Для меня это тот, кто заставляет окружающих чувствовать себя больше. Тот, кто укрепляет людей, направляет их через позитив, обеспечивает перспективу в утвердительной форме. Другими словами, отличный учитель.
 На этой неделе я познакомился с двумя лидерами, стили которых не могли быть более далекими друг от друга.
 В первом случае человек огромной силы и влияния поздоровался, завязал разговор и задал мне несколько вопросов. Задача этих вопросов заключалась в том, чтобы заставить спрашивающего почувствовать себя лучше и заставить меня почувствовать себя маленькой. Я мог представить себе на рабочем месте, что такое дистанцирование может мотивировать определенных людей.
 Во втором генеральный директор ухватился за момент, когда увидел, что я мог чувствовать себя маленьким, поделился со мной историей один на один, которая нашла отклик, и из ничего создал обучающий момент. Выделить это время, чтобы заставить меня почувствовать себя понятым.
 Оба этих типа лидеров могут достичь сенсационных успехов в бизнесе. Работайте достаточно долго в любой отрасли и на любой работе, и вы обязательно испытаете каждый стиль как сотрудник.
 Ричард Хэмминг сказал что-то вроде: «Разница между средним и выдающимся человеком - это стиль».
 Так что с этого момента мой следующий вопрос: «Вы бы работали на этого человека?» "Каков стиль управления этого человека?"По какой единственной причине вы будете работать на кого-то?

источник