20 советов для виртуальных встреч с инвесторами

Islam
Эксперт
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 12:24

20 советов для виртуальных встреч с инвесторами

Сообщение Islam »

Пандемия COVID-19 вынудила все взаимодействия между инвесторами и учредителями по сбору средств перейти в виртуальную среду. И возвращение к «новой норме», безусловно, оставит для них место в обозримом будущем. Эта статья включает 20 лучших практик по оптимизации ваших виртуальных встреч с инвесторами для достижения максимальных шансов на успех.

TL / DR Резюме 20 советов, описанных в этой статье
  • Если вы подписались на базовый пакет данных в Интернете, платите дополнительно 20 долларов в месяц, чтобы удвоить скорость.
  • Подключите свой ноутбук / компьютер напрямую к сети (вместо использования Wi-Fi)
  • Используйте качественную веб-камеру
  • Используйте качественный микрофон
  • Оцените яркость и равномерность освещения.
  • Не садитесь с окном позади вас, если у него нет жалюзи / штор, которые можно закрыть. Идеально подойдет глухая стена или стена с простым произведением искусства.
  • Расположите себя и свой компьютер так, чтобы камера была на уровне вашего лица или близко
  • Выберите место с минимальным фоновым шумом
  • Используйте наушники или гарнитуру, чтобы уменьшить фоновый шум
  • Одевайтесь так, как если бы вы встречались с инвестором в их офисе. То же самое и с основным уходом.
  • Наденьте однотонную рубашку, чтобы оптимизировать качество видео.
  • Если ваш соучредитель (и) также будет участвовать, выберите одного человека в качестве ведущего докладчика и «маршрутизатора» для ответов на вопросы.
  • Все сосредоточены на встрече - никаких текстовых сообщений, проверки электронной почты, написания кода и т.д.
  • Не читайте по сценарию. Только примечания для детской кроватки, если это необходимо.
  • Заранее потренируйтесь в использовании функции обмена презентациями и для получения именно той услуги видеоконференцсвязи, которая используется
  • Совместное использование окна приложения презентации или вкладки браузера вместо всего рабочего стола
  • Выключите звук на мобильном телефоне и временно отключите различные всплывающие уведомления на вашем компьютере (например, электронная почта, Slack)
  • Переместите окно видеоконференцсвязи, на которое вы смотрите, как можно ближе к камере.
  • Если окно видеоконференцсвязи разделено на несколько квадратов из-за 3+ участников, переместите окно влево или вправо, чтобы человек, на которого вы хотите смотреть, находился как можно ближе к камере.
  • Для настройки с двумя мониторами поместите камеру поверх монитора, на который вы чаще всего будете смотреть.
Качество аудио и видео
Если в вашем аудио- или видеопотоке возникают сбои, это сильно повлияет на общее качество взаимодействия. Если вы подписались на самый базовый пакет данных у своего интернет-провайдера, обновите его. Вероятно, вы можете удвоить пропускную способность за дополнительные 20 долларов в месяц. Если возможно, подключитесь напрямую к сети с помощью кабеля Ethernet вместо использования Wi-Fi.
Если у вас плохая веб-камера, замените ее. Если микрофон в вашем ноутбуке или веб-камере не очень хорош, приобретите качественный USB-разъем или высококачественные наушники. Оцените освещение в выбранных вами настройках по умолчанию и решите, нужно ли вам добавить акцентное освещение.

Место расположения
Если у вас есть домашний офис - отлично. В противном случае ваш диван или открытая веранда не подходят. Также нет декораций с окном позади вас, из-за которого вы выглядите как силуэт.
Сядьте с камерой как можно ближе к лицу (т. Е. Не на коленях, глядя на свое лицо) и подумайте о том, что находится позади вас. Глухая стена или стена с произведением искусства - это прекрасно. Коллаж из фотографий с вечеринок с тех пор, как вы учились в колледже, - нет. Наконец, попробуйте выбрать место, где фоновый шум сведен к минимуму, или используйте гарнитуру с микрофоном, который улавливает только ваш голос, а не окружающие шумы.

Одежда
Одевайтесь, как если бы вы встречались с собеседником в их офисе. И пройдите свой обычный утренний рутинный уход, как если бы вы собирались встретиться с ними в их офисе. Во вторник утром вы выглядите свежо и энергично, а не в субботу после тяжелой вечеринки.
Однотонные рубашки лучше всего подходят для видеоконференций из-за того, как работает кодирование видео. С узкими клетчатыми узорами или полосками хуже всего, потому что они вызывают большую размытость даже при незначительном движении тела.

Количество учредителей
Если на собрании действительно должно присутствовать несколько учредителей, помните, что это добавляет сложности, и это следует учитывать. Отсутствие подсказок языка тела и задержка аудиопотока во время видеоконференции резко увеличивают вероятность того, что учредители споткнутся друг о друга. Обязательно следуйте моему совету «один водитель», приведенному выше. Кроме того, для любой интерактивной части встречи, на которой вы отвечаете на вопросы, вам следует рассмотреть два подхода. Выберите один и убедитесь, что ваш соучредитель знает.
Ваш первый вариант - поручить одному человеку задать вопросы. Другими словами, если вы роутер, ваш соучредитель не ответит на вопрос, пока вы не передадите его ей. Другой вариант - заранее решить, кто должен отвечать на вопросы по тематике. Возможно, вы занимаетесь всеми вопросами, связанными с бизнесом, а ваш соучредитель занимается вопросами, связанными с продуктами и технологиями. Только помните, что могут быть гибридные темы, вызывающие коллизию в ответах. Как вы, наверное, догадались, для видеоконференций я предпочитаю использовать маршрутизатор.
Наконец, тот, кто не разговаривает, должен сосредоточиться на встрече (смотреть в экран), а не писать текстовые сообщения на телефоне, работать с электронной почтой или писать код. Вы бы не стали этого делать, если бы сидели за столом с инвестором.

Представление и демонстрация
Любой ценой НЕ ЧИТАЙТЕ сценарий во время презентации. Это нормально, когда есть чит-заметки с вашей важной статистикой или тезисами для обсуждения. Но в ваших чит-заметках не должно быть полных письменных предложений. Чтение сценария будет очевидно для собеседника, отвлечет ваше внимание от камеры и, как правило, не будет естественным или захватывающим.
Если у вас будет возможность представить часть своей презентации или провести небольшую демонстрацию продукта, заранее подготовьтесь и потренируйтесь с соучредителем. Точно знайте, где находятся кнопки общего доступа и соответствующие функции совместной работы для выбранной службы видеоконференцсвязи. Если вы не справитесь с основными задачами презентации и совместной работы, это негативно повлияет на общее качество взаимодействия, предлагая дополнительное наказание в виде траты времени.
Когда вы делитесь своим контентом, обратите внимание на параметры обмена. Большинство сервисов предоставляют вам возможность совместного использования всего экрана, определенного окна приложения или определенной вкладки браузера. Если вам не нужно переходить к разным приложениям / вкладкам на вашем компьютере во время презентации / демонстрации, поделитесь только определенным окном или вкладкой браузера, чтобы сосредоточиться только на том, чем вам нужно поделиться, и ни на чем другом.

Заметные отвлекающие факторы
Вы мало что можете сделать со своей лающей собакой или звонком в дверь из-за доставки Amazon. Но ниже перечислены два отвлекающих фактора, которых легко избежать:
Выключите звук на сотовом телефоне. Без звука лучше, чем с вибрацией, потому что вибрирующий телефон на вашем столе все равно может отвлекать вас, а жужжание может улавливаться вашим микрофоном.
Отключите всплывающие уведомления обмена мгновенными сообщениями на своем компьютере - когда вы делаете демонстрацию экрана своей презентации, видимые всплывающие уведомления сильно отвлекают - особенно если они сопровождаются звуковым сигналом.

Зрительный контакт
Во время личной встречи или презентации вы смотрите другим участникам встречи прямо в глаза. Это человеческая природа, и это то, что создает личную связь и возможность для предметного разговора.
Во время видеоконференции большую часть времени сложно смотреть прямо в камеру. Это потому, что вы обычно смотрите либо в окно на своем компьютере, где отображаются удаленные участники, либо в окно, в котором находится ваша презентация. Если ваша камера находится на вашем мониторе или встроена в верхнюю часть вашего монитора, это означает, что вы смотрите вниз, а не прямо в глаза собеседнику. Ниже приведены три рекомендации, которые помогут справиться с этим явлением.

Переместите окно, на которое вы смотрите, как можно ближе к камере.
Если окно видеоконференцсвязи разделено на несколько видеоизображений из-за 3+ участников, переместите окно влево или вправо, чтобы человек, на которого вы хотите смотреть, находился как можно ближе к камере.
Если вы используете установку с двумя мониторами, вам нужно, чтобы камера располагалась поверх монитора, на который вы будете чаще всего смотреть.

Резюме
Следование советам в этой статье не гарантирует, что вы получите финансирование через виртуальные встречи с инвесторами, но поскольку сбор средств - это процесс «на лету», вы должны сделать все возможное, чтобы оптимизировать взаимодействие с каждым инвестором.

источник

Вернуться в «РАЗВИТИЕ И УПРАВЛЕНИЕ СТАРТАПОМ»