Страница 1 из 1

Стартапы по виртуальной (VR) или дополненной реальности (AR)

Добавлено: 14 июн 2021, 14:52
Islam
VR (виртуальную реальность) — говорят это будущее, а будущее уже сейчас. Создайте новый продукт виртуальной реальности в определенной области, или нише. Эксперты прогнозирует рост данной индустрии к 2024 году до $44,7 млрд.Виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR) представляют собой огромный шаг вперед в погружении пользователя в реалистичные сенсорные ощущения. Возможности использования виртуальной реальности и дополненной реальности для бизнеса в разных сферах практически безграничны.

AR стартап

Стартап-компания дополненной реальности (AR) может создавать продукты любого типа, которые позволяют пользователю виртуально изменять свое физическое окружение. Дополненную реальность можно использовать для интерактивных игр или как реальный инструмент для переосмысления различных пространств, таких как здания или комнаты. Проведение маркетинговых исследований уже существующих продуктов AR на рынке поможет вам создать оригинальный продукт, который можно будет использовать по-новому.

Несколько идей для стартапов VR, AR и 3D:
  • 3D-фильмы: фильмы уже разрабатываются в 360-градусной виртуальной реальности.
  • Маркетинг недвижимости: представьте, что вы ищете новый дом и можете в режиме онлайн пройти через виртуальную реальность дома (или нескольких домов) которые вам демонстрируют, не вставая с кресла или за рабочим столом.
  • Игры: VR революционизирует игровую индустрию, новые игры для VR выпускаются почти еженедельно, это огромная перспективная индустрия.
  • Упражнения по тимбилдингу: объедините мероприятия по тимбилдингу с помощью групповой виртуальной реальности.
  • Взаимодействие в социальных сетях VR: друзья и знакомые смогут общаться в виртуальном онлайн-пространстве.
  • Обучение: VR может придать гораздо более высокую степень реализма в сценарии обучения. К примеру, такие компании, как UPS, запускают новые программы обучения водителей-перевозчиков с использованием виртуальной реальности.
  • Медитация: VR идеально подходит для индивидуальной медитации.
А также «квест комнаты» и залы виртуальной реальности (где группы людей собираются вместе, чтобы поиграть в виртуальные игры, отправиться в виртуальные приключения или решить групповые головоломки) переживают сегодня феноменальный рост.

источник