10 полезных образовательных онлайн-курсов для общего развития

Islam
Эксперт
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 12:24

10 полезных образовательных онлайн-курсов для общего развития

Сообщение Islam »

Лучшие бесплатные курсы Гарварда, Стэнфорда, Массачусетского технологического института и др.

Я предпочитаю курсы книгам. Хотя лучшие книги определенно превосходят посредственные курсы, есть несколько причин, по которым отличный курс может произвести неизгладимое впечатление.
Во-первых, на курсах, как правило, преподаются базовые темы. Большинство книг стараются быть оригинальными. Но многое из того, что стоит знать, на самом деле довольно старое .
Курсы, как правило, более сбалансированы. Преподаватель базового курса попытается объяснить большинство основных точек зрения. Однако популярная книга, написанная тем же профессором, может быть совершенно односторонней, поскольку они пытаются убедительно обосновать свои взгляды. Полемические работы могут быть полезны, но они могут ввести в заблуждение, если вы ошибочно принимаете спорный вопрос за открытое и закрытое дело.
Еще я просто люблю смотреть курсы. Чтение - это хорошо. Но так слушаем и наблюдаем. Если вы сделаете все три, вы, вероятно, узнаете больше, чем просто придерживаясь текста.
Вот мой выбор лучших бесплатных онлайн-курсов для просмотра.

1. Правосудие - Майкл Сэндел (Гарвард)



Честно говоря, этот курс стоит посмотреть, чтобы стать свидетелем одного из лучших учителей всех времен. Сандель преподает моральную философию, которая не всегда известна как самая захватывающая тема. Тем не менее, лекции интересны, поскольку студенты обсуждают реальные примеры, иллюстрирующие философские принципы.
Что меня больше всего впечатляет, так это способность Сэндела преподавать эзотерические вопросы через сократовский диалог со своими учениками, используя их собственные реакции, чтобы проиллюстрировать философские принципы, которым он хочет учить. Не зря этот курс является одним из самых популярных среди новичков Гарварда. Теперь для его сдачи не нужно посещать Гарвард.

2. Физика - Уолтер Левин (Массачусетский технологический институт)



Я слушал лекции Уолтера Левина по физике (как по классике, так и по электромагнетизму) во время MIT Challenge . Это одни из лучших занятий, которые я когда-либо посещал в Интернете. Левину удается объяснить глубокие представления о том, как устроен мир, с помощью увлекательных экспериментов. Он также действительно хорошо рисует пунктирные линии .
К сожалению, на открытой платформе Массачусетского технологического института разразился небольшой скандал, в результате которого Массачусетский технологический институт отказался от участия в курсе Левина. Таким образом, лекции в Интернете найти труднее, чем раньше. Но поскольку из Интернета ничего не удаляется, я думаю, что их все равно стоит посмотреть, если вы хотите изучать физику.

3. Изучение того, как учиться - Терренс Сейновски и Барбара Окли (UCSD)

Открыть курс

Самый популярный курс Coursera , его также ведет моя подруга Барбара Окли. Курс увлекателен и прост для понимания, он использует нейробиологию и психологию, чтобы проиллюстрировать принципы для лучшего обучения.
Должен признаться, когда этот курс только появился, я немного нервничал, так как мой доход во многом зависит от моего собственного платного курса обучения . Но с тех пор я пришел к выводу, что лучшее обучение - довольно обширная тема, поэтому всегда будет чему учить (и учиться). Тем не менее, я рекомендую этот курс как полезный ресурс!

4. Машинное обучение - Эндрю Нг (Стэнфорд)



Этот курс положил начало взрывному росту MOOC, когда Нг оставил свою преподавательскую должность в Стэнфорде и запустил Coursera. Этот курс прошел несколько итераций: сначала в виде записанных лекций на реальном занятии в Стэнфорде, затем в виде упрощенного MOOC, а теперь в виде полноценной образовательной платформы по машинному обучению .
Я связался с исходным курсом Стэнфордского университета, так как предпочитаю встраивать YouTube. В версии Coursera также немного неясно, действительно ли она бесплатна или есть небольшая плата. Однако вы можете предпочесть версию MOOC, поскольку она более поздняя.

5. Квантовая механика - Ричард Фейнман



Ричард Фейнман - мой интеллектуальный герой на все времена. Здесь он блестяще объясняет квантовую механику - без использования математики. Я бы подумал, что это невозможно, но Фейнману каким-то образом удается это осуществить (И босиком, не меньше!).
Хотя мне очень понравились уроки квантовой физики Аллана Адамса в Массачусетском технологическом институте, математические требования довольно высоки . Количество людей, у которых есть требования к математике и физике, но почему-то не изучали квантовую механику в бакалавриате, может быть довольно ограниченным, поэтому я не включил это здесь. (Тем не менее, первая лекция класса без математики и очень хорошо сделана, поэтому я рекомендую ее, даже если вы не знаете математического анализа).

6. Медицинская неврология - Леонард Уайт (герцог)

Открыть курс

Это лучший курс по нейробиологии, который я нашел. Уайт подробно описывает, как работает мозг. Он даже показывает на камеру настоящие ткани человеческого мозга вместе с множеством диаграмм и слайдов.
Курс тяжелый, особенно если вы хотите сдать экзамены. Я даже сделал для него карточки, пока изучал его, чтобы сохранить всю анатомию. Тем не менее, если бы вы просто захотели провести аудит класса, я думаю, вы все равно узнали бы много нового о том, как работает мозг.

7. Органическая химия - Майкл Макбрайд (Йельский университет)



Я только что закончил смотреть этот курс после того, как один из читателей посоветовал мне изучить биологию .
Я нашел курс действительно интересным, особенно первый семестр. В то время как органическая химия часто является одним из тех курсов запоминания и сложности, которых опасаются, Макбрайду удается передать фундаментальные идеи через призму научных открытий.
Много времени уходит на то, чтобы показать, как были открыты определенные идеи в химии, от Лавуазье до Велера и Кекуле. Мне нравятся уроки естествознания, которые показывают, как нам удалось разобраться во всем, вместо того, чтобы побуждать вас просто принять это как истину только потому, что учитель сказал вам об этом.

8. Иммунология - Алма Новотны.

Открыть курс

Курс серия из четырех частей в системе иммунитета , я случайно начала принимать этот незадолго до начала пандемии коронавируса.
Иммунная система намного интереснее, чем я думал до этого курса. Каким образом в вашем организме могут развиться клетки, способные распознавать и удалять совершенно новые патогены, не нанося вреда вашим собственным тканям? Как вы защищаетесь от вирусов, которые захватывают клетки вашего тела, или бактерий, которые быстро размножаются и развиваются вокруг вашей защиты? Почему мы страдаем аллергией или аутоиммунными заболеваниями?
Этот курс закладывает отличную основу для изучения этих тем. Симпатичные иллюстрации различных иммунных клеток также являются плюсом, и это может оценить тот, кто любит обмениваться идеями визуально.

9. Всемирная история - Джон Грин (ускоренный курс)



Этот курс с красивой анимацией и подробным сценарием разработан специально для аудитории YouTube. Мне очень понравился этот курс, когда он только появился, он дает хороший обзор множества различных исторических событий.
У ускоренного курса теперь есть много курсов по разным темам , поэтому они являются отличным ресурсом, если вы предпочитаете этот стиль лекциям на доске или PowerPoint.

10. Микроэкономика - Тайлер Коуэн и Алекс Таббарок (MRU)



Экономика - это, наверное, предмет, который я чаще всего использую в повседневных размышлениях. Если вы увлечены изучением ментальных моделей, с помощью которых можно увидеть реальность, экономика - действительно хорошее место для начала.
Коуэн и Таббарок ведут популярный экономический блог Marginal Revolution и преподают в Университете Джорджа Мейсона. Их набег на онлайн-образование создал несколько поистине звездных видеокурсов. У них неплохие микро- и макро- курсы, и им удается передать сложные идеи об экономике, не прибегая к излишней абстракции.

После создания этого списка я понял, сколько хороших курсов я прошел, которые не подходят. Итак, вот краткий список некоторых достойных упоминаний:

Нелинейная динамика и хаос Стивена Строгаца - Математика, лежащая в основе эффекта бабочки, и почему реальность может быть непредсказуемой по своей природе.
Открыть курс

Системная биология Ури Алона - Захватывающий механизм человеческих клеток, от регуляции генов до того, почему мы заболели диабетом II типа.
Открыть курс

«Парадигмы программирования» от Джерри Кейна - один из моих первых онлайн-курсов. Часть стимула к участию в конкурсе MIT Challenge.
Открыть курс

Введение в биологию Эрика Ландера - отличные лекции по биологии, особенно те, которые читает Лендер. Единственное раздражение заключается в том, что этот курс состоит из нескольких сегментов, а не целых лекций. Тем не менее разделы по генетике действительно хорошо сделаны.
Открыть курс

«Бытие и время » Хьюберта Дрейфуса - Дрейфус имеет массу аудио-курсов по философам континента. Его работа о Хайдеггере - лучшая.
Открыть курс

источник