Новые технологические исследования: Финтех

Islam
Эксперт
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 12:24

Новые технологические исследования: Финтех

Сообщение Islam »

Благоприятный попутный ветер подталкивает финтех-активность к почти рекордному уровню

. Продолжающийся сдвиг финансовых услуг в сторону оцифровки и онлайн-каналов ускорился за последний год, что принесло пользу финтех-компаниям, которые преимущественно работают в цифровых экосистемах. Это привело к почти рекордному максимуму в первом квартале, поскольку финансируемые венчурным капиталом финтех-компании во всем мире привлекли 21 миллиард долларов в результате 909 сделок.

Наш отчет Emerging Tech Research: Fintech за первый квартал 2021 года охватывает деятельность венчурного капитала, выделяя ключевые сделки и выходы. В отчете также рассматриваются возможности отрасли, включая разработки в области автоматизации контроллеров, кредитных карт и моделей доступа к заработной плате.

Ключевые выводы

Средняя оценка до получения денег для финтех-компаний на поздней стадии взлетела до рекордных 396 миллионов долларов в первом квартале, что на 230,5% больше, чем в 2020 году.

Автономные финансы, вероятно, вскоре будут приняты в корпоративных приложениях, особенно с автоматизацией процессов кредиторской и дебиторской задолженности в рамках функции контроллера.

Несмотря на то, что при прямой конкуренции с действующими эмитентами возникают колоссальные проблемы с привлечением клиентов, мы полагаем, что кредитные карты станут следующей областью подрыва со стороны финтех-компаний.

Благодаря сильному рынку криптовалют компании, занимающиеся цифровыми активами, за квартал привлекли рекордные 2 миллиарда долларов.


источник
Islam
Эксперт
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 12:24

Сообщение Islam »

Финтех решает головоломку в области здравоохранения на 400 млрд долларов

После того, как жена Омри Бен Дэвида родила через кесарево сечение, пара получила неожиданный счет за лечение на общую сумму 20 000 долларов.

Пара была ошеломлена. Бен Дэвид в то время был инвестиционным банкиром в Нью-Йорке и предполагал, что большую часть медицинских расходов будет оплачивать медицинская страховка Goldman Sachs . Выяснилось, что, хотя больница была частью сети здравоохранения, один из врачей не входил в сеть и, следовательно, не подпадал под действие полиса.

Этот опыт заставил Бена Дэвида признать, что для средних американских семей непредвиденные медицинские счета, которые намного меньше, чем те, с которыми сталкивается его семья, могут стать серьезным бременем.

Теперь Бен Дэвид, партнер израильской Viola Ventures., является частью группы венчурных инвесторов, делающих ставку на финтех-решение, которое позволяет пациентам оплачивать медицинское обслуживание небольшими порциями в течение месяцев или даже лет. Такой подход мог бы облегчить финансовое бремя крупных медицинских счетов, помогая врачам и больницам повысить собираемость платежей.

Бен Дэвид руководил инкубацией Виолы и вложил 5 миллионов долларов в начальную инвестицию в PayZen , стартап, который работает с системами здравоохранения, предлагая пациентам беспроцентные планы оплаты с нулевым процентом, аналогичные вариантам покупки сейчас и позже, предоставляемым такими компаниями, как Affirm и Кларна .

PayZen, публично запущенный ранее в этом году, заявляет, что почти мгновенно одобряет 100% соискателей кредита и, в свою очередь, выплачивает больницам авансом часть того, что пациент должен со скидкой.

Walnut и PrimaHealth Credit - это два других стартапа, которые покупают сейчас, платят позже, которые работают с поставщиками, которые предлагают только выборочные процедуры, такие как стоматологические операции и LASIK.

Система платежей за здравоохранение в США готова к сбою. Всего два десятилетия назад гонорары, выплачиваемые пациентами, составляли только 5% доходов больниц и врачей, но к 2017 году эта доля достигла 35%. Ожидается, что нагрузка на пациентов будет расти на фоне растущей зависимости от медицинских планов с высокой франшизой и общего роста затрат на здравоохранение.

В результате расходы из кармана в 2019 году составили более 406 миллиардов долларов, что является гигантской рыночной возможностью для финтех-стартапов.

Более того, поставщики медицинских услуг собирают только часть задолженности пациентов, по оценкам от 20% до 55%.

По словам Бена Дэвида, для больниц сбор таких платежей обходится дорого и часто приводит к обратным результатам.

«Если я пациент, и моя больница просто послала за мной агентство по сбору платежей, тогда все отношения будут нарушены (и) я никогда не вернусь туда», - сказал он.

Долг здравоохранения широко признан причиной № 1 личных банкротств в США.

Между тем, поскольку больницы испытывают растущее финансовое давление, увеличение поступлений от пациентов поможет решить их проблемы с денежным потоком.

«Существует целый спектр видов деятельности, в которых финтех-компании могут помочь», - сказал Мэтт Рисли, партнер QED Investors , венчурной фирмы, специализирующейся на финансовых услугах.

Пациентов часто сбивают с толку их медицинские счета, которые приходят по почте через несколько недель, а иногда и месяцев после фактического лечения. Платежные стартапы могут решить эту проблему, используя цифровые инструменты для персонализации процесса выставления счетов пациентам и представляя один простой для понимания счет, а не пять разных счетов, например, один от хирурга, а другой от анестезиолога, сказал Рисли.

Среди других платежных стартапов, ориентированных на здравоохранение, Cedar был оценен в 3,2 миллиарда долларов, когда в марте Tiger Global инвестировал 200 миллионов долларов. Norwest VenturesРанее в этом месяце поддерживаемая компанией VisitPay объявила о приобретении R1 RCM за 300 миллионов долларов . Другой специалист по платежам, Flywire , планирует в ближайшие дни дебютировать на Nasdaq с потенциальной оценкой в ​​2,4 миллиарда долларов.

По словам Рисли, все эти компании также предлагают беспроцентные планы платежей, но они предлагают только программное обеспечение и администрирование кредитов, а не кредитование.

Преимущество партнерства с кредитором, таким как PayZen, заключается в том, что больницам сразу же выплачивается льготная часть всего счета и им не нужно беспокоиться о взыскании с пациентов.

Роберт Ле, финтех-аналитик PitchBook, сказал, что, хотя модель «покупай сейчас, плати позже» может быть хорошим вариантом для нуждающихся в денежных средствах поставщиков медицинских услуг, он не считает подход плана оплаты основным финансовым решением для пациентов.

«Я думаю, что в сфере медицинского страхования должно быть больше инноваций, чтобы снизить затраты для пациента», - сказал Ле. По его словам, эти компании могут сосредоточиться на профилактических мерах, мотивируя своих клиентов вести более здоровый образ жизни с помощью простых технологий, которые напоминают им о ежегодном медицинском обследовании или поощряют их за занятия спортом.

Хотя они не могут быть панацеей, планы платежей кажутся беспроигрышными для пациентов и поставщиков медицинских услуг. Данные Cedar, например, показывают, что использование планов оплаты приводит к общему увеличению собираемости для больниц и врачей.

Однако задача финтех-стартапов - убедить системы здравоохранения, которые, как правило, очень бюрократизированы, принять новые технические решения.

«Медицинские платежи - это огромный рынок, но мы не видим, чтобы крупные компании, такие как Stripe или Affirm, обращались к нему, потому что продажа больничной системе - одна из самых сложных продаж, которые вы можете совершить», - сказал Рисли. «Мы добьемся этого. Просто это займет больше времени, чем для других отраслей».

источник
Ответить

Вернуться в «НОВОСТИ И ТРЕНДЫ ИЗ МИРА ТЕХНОБИЗНЕСА»