Поиск

Схватив предположительно корону, поневоле начинаешь думать


За эти дни, например, от врачей услышал реальный уровень заболеваемости по региону. Но сказать его я не могу, так как очевидно, что сейчас же могут быстренько схватить под белы ручки и не глядя, что больной, потянут в суд за фейки. А что-то судьба Ирины Славиной как-то не прельщает (тем более она почти однофамилица, её девичья фамилия Колебанова). То есть знать можно, говорить не желательно (целее будешь).
Ещё один интересный аспект. Вы пробовали в эти дни вызвать врача на дом из поликлиники или скорую? Если понадобиться, попробуйте (больные этой пакостью часто ходить уже не могут, только лежат, хорошо, если могут спать и есть). Можете узнать много интересного. Впрочем, наверное есть и нормальные  места, где всё это работает как часы. К самим врачам вообще претензий нет, они делают, что могут и не могут.

Вчера послушал одного известного ведущего на ю-тубе. Как он сказал, что в РФ есть больницы, где на 400 больных предположительно ковидом может быть одна медсестра из среднего медперсонала (врачи естественно тоже есть), то это тоже сильно впечатлило (неужели это правда? Или фейк для красного словца из серии ОБС?)

Самое непонятное. Все регионы упорно заявляют, что дети должны ходить в школу. Вроде очень благое пожелание. Но только в КНР дети (и это по ТВ показывают) если и идут в школу, то все абсолютно в масках и перчатках и сидят на уроках…в масках и перчатках. А у нас? У нас в маске и перчатках учитель. Дети и без масок и без перчаток. Как вы считаете, какой шанс у учителя не заболеть в таких условиях? Вы думаете, что в замкнутом помещении социальная дистанция 1,5м? А вы в этом уверены? И от чего вообще  может спасти эта маска, когда все дети маски не носят? Очень похоже на то, что заболевание наших учителей это сугубо вопрос очень недолгого времени. Потом  правда возникнет вопрос с диагнозом. Скорее всего придётся проходить бедному учителю самому за свой счёт  КТ и врач с поликлиники если доберётся скорее всего посоветует, т.к. официальные лаборатории перегружены тестами ПЦР сходить и пройти тест самому в частной клинике за деньги, так как это реально надёжнее (это я про жену рассказываю). Вообще с подозрением на ковид лежит уже масса знакомых (не значит, что все они сумеют его подтвердить)

Теперь частный, но очень важный и интересный вопрос. Кислород. Понятно, что в связи с пандемией коронавируса это важнейший вопрос. Почему у нас нет кислорода в аптеках? Я понимаю, что 28 лет у нас гробили всё и вся. Но у нас пока работает металлургия, авиация, космос, строительство (сварка — резка), где применяется кислород. Больные ХОБЛ получают кислородные баллоны по рецепту (или уже не получают?). Что тяжело нагнать достаточное количество кислорода и продавать (уж про то, чтобы по системе ОМС его давать даром надо никто и не мечтает) мелкими партиями в баллонах? Это так тяжело додуматься? Если государство уже  начитает не справляться с пандемией (на фоне окружающей действительности официальные цифры заболеваемости вызывают определённые вопросы), почему не предоставить возможность людям самим себя спасать? Естественно научить как этим кислородом пользоваться, объяснить, что это пожароопасное оборудование и ограничить выделяемый объём от греха подальше? Неужели до этого так тяжело додуматься? Очевидно же, что эта простая мера могла бы в значительной мере разгрузить уже перегруженные больницы, сильно облегчить ситуацию и спасти реальные жизни людей. Или у нас с организацией всего чего угодно, какого угодно процесса уже настолько плохо, что даже такие простые вещи становятся невозможны? Я же не говорю здесь, про возможность достать ИВЛ, так как к нему нужен грамотный специалист, но многих же мог бы выручить просто глоток кислорода?

Что вы об этом думаете?  (Про то, что дома надо иметь НЗ  продуктов и самых элементарных лекарств — противовирусных, антибиотиков и антикоагулянтов написал уже вчера, это может вас спасти)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий