Поиск

Мой Северный Речной вокзал


Почему мой? Наверное потому, что с 2001 года я живу вокруг да около него, гуляю по парку с одной и другой стороны канала, катаюсь на речных трамвайчиках, просто люблю смотреть на воду. И всегда вспоминаю (наверное, как и многие) фильм "Волга-Волга", где он впервые открылся для меня. Когда началась реставрация, я обрадовалась, ну правда!

Реставрация оказалась весьма затяжной. И все-таки она закончилась.

Да, вернувшись из Минска, я в тот же день утром поехала смотреть. Что сказать? Я рада. Я всегда рада, когда вместо обваливающейся штукатурки или обломанных кирпичей вижу вполне пригодный ремонт. (хотя на центральной лестнице уже обкрошились ступеньки(((( )
И все-таки появились интересные новшества.

 На набережной сделали макет канала со шлюзами.

Скамеечки в виде камней- тоже хорошо.

Масса фонариков. С противоположного берега в темное время вокзал выглядит как факел))) Увы, все фото из Тушинского парка ночью оказались смазанными. Но когда-нибудь я обязательно сделаю их.

Само Тушино за гладью воды практически теряется… и не портит настроения даже стандартными коробками домов)

Помните эту лестницу, по которой неслась на конкурс Любовь Орлова?)
Внутри сейчас открыт ресторан, посетить который можно только, если запишешься заранее. Сильно заранее, примерно за месяц. Цены тоже.. не самые демократичные, но антураж и стилизация под 30-е годы!

Конечно же мы забрались на верхнюю смотровую.

А там уже снимали то ли кино, то ли клип.

По обе стороны работают фонтаны.

Дельфинчики

И птички. Хотя сегодня они уже закрыты на зиму, думаю. Снимала-то я в начале сентября.
В общем и целом мне все понравилось. Надеюсь только, что делали качественно и те ступеньки лестницы — единственный косяк. В любом случае я точно собираюсь туда весной.
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий