Поиск

Может оспорить статус Босфора и дать курдам государственность?


Турецкий султан выскочка Эрдоган, потерявший края, снова чудит, то возомнил себя супер силой, то умничает по вопросам устройства ближневосточного региона, а теперь опять глупость совершает,- на совместной пресс-конференции с президентом Украины, заявил, что не признаёт и не признает Крым российским, не признаёт и не согласен с возвращением Крыма в состав России…

Турок который вовремя не получил леща, наглеет. Турок которого из-за спины науськивают и настраивают, наглеет вдвойне. Турок который уверовал в свою безнаказанность, наглеет в тройне…

Я говорил недавно, что за нынешним гонором и амбициями Анкары и Эрдогана, стоит тщательно спланированная и далеко идущая игра Запада, который хочет создать между собой и Россией, между собой и Китаем, а также между собой и Ираном, в какой-то степени сильную и воинственную прослойку. Для этого, Анкаре незаметно подыгрывают, делая вид споров с ней и несогласия по ключевым моментам. Запад прекрасный стратег и психолог, знает под что подливать масло, в чём уступать и на что давить. Эрдоган в этой партии, глупый дядя, который возомнил себя тем кто вернёт Турции былое влияние и величие.

Вообще, в том что ситуация дошла до нынешнего состояния, в первую очередь я виню Кремль, его слабость и недальновидность,- надо было топить Эрдогана тогда, когда для этого появился прекрасный повод, только вот главный Володька России, который по моему сам не знает чего он хочет, пролепетал тогда что-то про помидоры, промямлил что-то про убитого российского посла и пошёл дальше «парнёрничать»… Тьфу!

Вернуть Анкару в чувство необходимо, если конечно мы не хотим себе серьёзных проблем. Китай понимает это, но он дальше да и умнее, а вот Москве нужно очень и очень серьёзно подойти к тематике Турции, её места в политике и геополитике. Сделать это очень просто,- в Турции огромный процент тех кто ненавидит Эрдогана и тех кто за ним стоит, а также тех кто не согласен с внутритурецкой политикой и экономическим состоянием,- на этом можно и нужно сыграть. Также, можно усилить деятельность по «важнейшей» проблеме региона, работе по предоставлению курдам государственности… А если это приправить умным сотрудничеством с Азербайджаном, тюркоязычными народами и государствами региона и средней Азии, Эрдоган и Анкара начнут нервничать и делать ошибку за ошибкой. Ведущий многогранную игру Запад, очень быстро потеряет к Турции интерес, и сосредоточится на чём-то другом, а это уже выигранное время и возможности.

Эта тема, сейчас очень важна для России. Но вопрос в другом, понимают ли это те кто живёт в Кремле и зовут себя российской властью? У меня большие сомнения.

Тем кто может меня поддержать,- Карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648 amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий