Поиск

Кэтлин Барбер «Ты спишь? «



Молодая женщина по имени Джо Бурман тщательно скрывает свое прошлое. Даже ее обожаемый бойфренд не знает, что отец Джо, всеми любимый профессор колледжа, был убит в собственном доме, после чего семья просто развалилась: мать подалась в секту, а отношения с сестрой-близняшкой безвозвратно разрушились.
Сплошные удары, неудивительно, что Джо не хочет об этом вспоминать.

И надо же такому случиться, что именно эту историю вздумала раскапывать популярная журналистка-блогер Поппи Парнелл. Поппи полагает, что соседский парень, сидящий за убийство отца Джо, вполне может оказаться невиновным, и она твердо намерена выяснить, что же произошло в ту кошмарную ночь.

Для Джо это становится шоком, ей и в голову не приходило сомневаться в виновности осужденного соседа. Но теперь, когда благодаря подкасту Парнелл убийство и семью Бурман не обсуждает только ленивый, старые тайны начинают всплывать на поверхность, особенно когда Джо приходится приехать в родной город.

Начало неплохое. События развиваются неспешно, так как психологизм тут важнее активного действия. Сперва нас знакомят с Джо, а потом из ее воспоминаний и подкаста Поппи мы узнаем детали истории с убийством. Джо временами неадекватна, но на первых порах излагает складно, интересны и тексты журналистки, и прочие статьи об этом деле, и комменты в интернете. Выплывают семейные тайны, мотивы и подозреваемые.

Примерно до середины книги сюжет интригует, но дальше личность убийцы становится очевидной (я, конечно, до упора надеялась на хитрый финт, но чуда не произошло), а все эти родственные обиды, которые Джо бережно лелеяла столько лет, оказываются сопливой ерундой, которую они с сестрой исправно пережевывают, считай, до финала.

Задумка вроде и неплоха, но ее испортило обилие соплей и недостаточно хитрая интрига. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий