Поиск

Здравствуй XXI век!


Шведский архитектор по имени Бенгт Варн предложил молодым супругам вот такую интересную конструкцию утепления дома. Эти супруги решили завести дом, где можно будет не только комфортно жить в любую погоду, но и выращивать круглый год свои овощи и фрукты без оглядки на погоду за окном. И им удалось воплотить этот дерзкий проект в реальность. Эта семья таки получила возможность жить в тепле и уюте в нестабильном климате.

Проектирование пока уникального дома началось сразу после выбора участка. Конструкция огромной теплицы была спроектирована и построена с нуля. Еще никто в мире не создавал такого, поэтому пришлось потрудиться. В таком доме проживает Чарльз Сачилотто совместно с супругой Мэри Грэнмар. Когда пара выбрала место для дачи, они быстро поняли, что непогода не даст возможности нормального проживания. Выбранный регион страны славится своей нестабильной погодой. Единственное правильное решение было утеплить строение, но способ был выбран хитрый, они создали огромную теплицу вокруг своего дома.

В любую погоду на даче семейной шведской пары можно гулять и комфортно проводить время. На территории парника можно найти настоящий огород и террасу, где практически круглый год растут всякие разные растения. Внутри конструкции держится постоянная температура +18-20 градусов по Цельсию, что позволяет владельцам круглый год собирать урожай. Даже когда снаружи минусовая температура, теплица будет поддерживать комфортные условия для выхода на террасу и работ на прилегающей территории.

В любое время года на шведской даче растут овощи и фрукты. Самое интересное происходит на небольшом огороде, где растут диковинные для местных краев культуры. В теплице растут не только огурцы и помидоры, но и настоящий инжир! И другие заморские культуры. Сами владельцы парника признаются, что им нравится много времени уделять садоводству. Кроме того, во дворе дома можно всегда гулять и играть с детьми, климатические условия внутри для этого идеальны 24 часа в сутки!

Здравствуй XXI век! Если запастись бронестеклом и хорошими воздушными фильтрами, то вполне можно жить с комфортом в этом смелом новом мире. И дожидаться пока города куполами накроют, как додревние мечтали, уже не стоит. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Город-Сказка в Дубае похоже откладывается.

Любопытно, а в наших широтах такое приживётся?

engineering-ru.livejournal.com

Добавить комментарий