Поиск

В народ


Я, как человек с журналистским прошлым, придерживаюсь мнения, что чем больше информации обществу доступно, тем лучше. Собственно, именно из этих соображений я пишу в блог тексты с практическими советами и стараюсь снимать видео, из которых можно как минимум составить представление о механике тех или иных иммиграционных процессов.

За этот подход я была неоднократно прорицаема коллегами, которые придерживаются мнения, что если адвокат разгласит какой-нибудь секрет профессии, этой информацией смогут воспользоваться «иммиграционные помогайки», чтобы более уверенно впаривать свои неквалифицированные услуги иммигрантам.

Определенное рациональное зерно в этих опасениях я вижу. Вот, например, фрагмент недавней переписки из Директа в Инстаграм:

CEAC65D3-1349-4E37-808F-20E0607F28A7

В случае данной конкретной переписки даже возмущаться нелепо: понятно, что спрашивающий искренне полагает «а че такова?» В смысле, почему бы адвокату, который имеет доступ к некоторой информации в силу принадлежности к профессии, не посодействовать «девушке», которая оказывает юридические услуги без лицензии. Жалко что ли?

Но в целом, я считаю, что польза от актуальной информации об иммиграционных процессах и объяснения этих процессов простым языком перевешивает возможные риски того, что информацией воспользуются люди недобросовестные. В принципе, я вообще считаю, что времена сакрализации адвокатской профессии закончились лет десять назад, но это тема отдельного разговора.

Что вы думаете по этому поводу?

Имеет ли смысл сосредоточиться в социальных сетях на общих тенденциях иммиграции и оставить обсуждение практических аспектов для частных консультаций?

Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий