Поиск

Без кнута в нашей стране сделать ничего нельзя


00без кнута нельзя! (1).JPG44
Махабхарата, 1989. "Царю, обладающему силой духа и карающему злодеев, нечего бояться". Шанти-парва

00без кнута нельзя! (1).JPG4004
Музей на Курукшетре. Наставления Бхишмы: "Царь должен любить своих подданных, как мать, вынашивающая ребенка в утробе"

…На следующий день 28.02 снова получил письмо с целой страницей "Московской правды" с интервью В.С. Павлова "Будем реалистами". Что я могу сказать и вопросы, и ответы дельные. Но это всё слова, слова, слова. Что-то там изобретают, утверждают, выпускают, но ни один закон не действует. Нет в стране механизма заставить руководящую власть исполнять эти законы.

Не позднее как 2 дня назад на съезде СССР прозвучало, что пора бы выпустить закон о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение законов. Без кнута ничего сделать в нашей стране нельзя. Исполнять законы — это значит честно работать, но наша элитная структура честно работать не может, поэтому и игнорируют законы или опять каждому закону навыпускают инструкций, лазеек, чтобы как-то обойти их и обезопасить себя. А там — воруй не хочу.

Вот и начались первые работы летнего садоводства. Принес из погреба землю и посадили перцы, чтобы к лету рассада была готова. На следующей неделе 13-15.03 высадим помидоры, так что работа помалу началась. А между тем жизнь в городе становится всё хреновее и хреновее… Извини, другого слова подыскать не могу…

Полностью из письма Ивана Фиатова от 2.3.1991:
00без кнута нельзя! (2)
00без кнута нельзя! (1)
Еще одно письмо Ивана Филатова с упоминанием статьи Валентина Павлова "Будем реалистами" picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий