Поиск

Свет в окне


Трагедь с элементами мелодрамы (тогда данное слово не было в обиходе, мне так кажется), снято по очерку Татьяны Тэсс (или ТЭСС), кстати сказать этот очерк в сети трудно найти, если не невозможно, про автора я краем уха слышал, но только сейчас прочел про неё информацию, интересная личность была.
Но к фильму, если тема очерка хороша, то сценарий написан троечником, можно было тему развить сильнее и без стольких пауз, режиссура, постановка…зачем тут Юрий Соломин, не подходит для роли совершенно, снято (должен пройти год по хронологии) все действо зимой, скорее всего отснято в Ленинграде за месяц, ребенок всегда один, то есть его из роддома забрали-он уже сидел!!! через месяц был с зубами!! но со всем ляпами фильм неплох.
Достаточно натурных съемок и есть много нюансов в фильме.
И музыкальная пауза в исполнении Нани Брегвадзе, у нас тоже такая пластинка была, кажется "Новогодний сборник", вот этот романс я не любил, переставлял иглу дальше.
И сам эпизод, ну зачем эта немая сцена, где актеры не знают что им делать.

Фильм начинается со смерти.
Поэтому первые кадры это одно из Ленинградских кладбищ, и тут у меня перелом мозга, вот у нас в те же годы кладбища были совершенно другие, мне иногда говорят живущие в центральных регионах, что у нас какие то странные кладбища, но вот и Ленинград, столько камня, никакого дерева или металла.
Совершенно не такие как у нас кладбища.
Свет в окне

Свет в окне (1)

Потом роддом имени Снегирева, я его сразу узнал, потому что…
Свет в окне (2)

Свет в окне (3)

У меня в семейном альбоме есть фотографии, я бы не узнал, если бы кто-то несколько лет назад в одном из сообществ не сказал, что это и где.
свет в окне

Кстати сейчас у него расцветка другая зачем то.
Свет в окне (4)

Тут может быть ленинградцы узнают район, с интересным расположением комнат в квартире.
Свет в окне (8)

Снято из входной двери, я уже в каком то фильме встречал подобное расположение и видел подобное в Павлодаре, но там квартиры были "четверки", а здесь маломерная "двушка", заходишь и упираешься в стену, и в каком то немыслимом углу стоит фотоувеличитель "Ленинград".
Свет в окне (5)

Первая комната проходная и какая-то странная, по телевизору Эльдар вещает о кино.
Свет в окне (6)

И такие часики.
Свет в окне (7)

Ещё один ляпсус, будний день недели и Мирей Матье, хотя может быть Ленинград как культурная столица и прочее, кстати время примерно 18-19 часов, дети ещё не спали.
Свет в окне (9)

Потом пришел новый 1980 год, ещё не было и полуночи, но мелодии и ритмы уже вовсю.
Свет в окне (10)

Они под него танцуют.
Свет в окне (11)

Ну и в конце "парадное" или как там в Петрограде это называется…
Свет в окне (12)

У нас ни колон, не лепнины не было)) хотя это парадная коммуналки.
Свет в окне (13)

Книга в которой точно есть этот очерк.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий