Поиск

Гордость и гомосексуализм



Роберт Де Ниро со своим сыном Робертом. Отца и сына зовут одинаково, и оба талантливые и знаменитые представители американского искусства. Вообще это тяжелая ноша, когда ребенка называют как родителя.

Роберт Де Ниро был абстрактным художником-экспрессионистом, чьи работы были показаны в 1945 году на выставке Пегги Гуггенхайм «Искусство этого века» в Нью-Йорке. Выставился вместе с Сальвадором Дали, Пикассо, Джексоном Поллоком и Роберт Де Ниро-старший.

История их нью-йоркской семьи проливает мягкий свет на давно минувшую колыбель богемной тусовки — Гринвич-Виллидж.
Гринвич-Виллидж уже славился этим, когда Де Ниро-старший переехал туда в начале 1940-х годов со своей новой невестой и коллегой-художницей Вирджинией Admiral.
Он женился на ней в 1942 году, она красива; он молчаливый, обаятельный, полный тайн.
И тут у молодоженов начались проблемы. Де Ниро вел секретную битву со своими наклонностями.

«Он много писал о своей жизни в своих дневниках, что дает мне представление о том, через что он проходил», — говорит Роберт Де Ниро-младший в видеоинтервью.
И зачитал отрывок: «Если Бог не хочет, чтобы я был гомосексуалистом, он найдет женщину, которую я полюблю, или которая будет любить меня, или, по крайней мере, вызвать во мне интерес как сексуальная партнерша».
Да, отец Де Ниро младшего был геем. Вы понимаете, да, что в конце 60-х годов было страшное время для любого открытого гея.

И вот еще один забавный момент – он и его Вирджиния были частью подпольного артистического сообщества в Гринвич-Виллидж, которое изобиловало энергией и секретами.
В период расцвета маккартизма Де Ниро организовали своего рода салон, развлекая всевозможных марксистских персонажей, представителей богемы, художников и критиков.
Они обсуждали Фрейда, эротическую литературу и троцкизм.
Ходили слухи, что у Де Ниро-старшего была связь с Джексоном Поллоком.

Вскоре после рождения сына Роберт-старший, не имея больше сил сопротивляться своей истинной природе, бросил Вирджинию и ушел жить с поэтом Робертом Дунканом.
Дункан также был близким другом Вирджинии, и это создавало напряженность в их кругу друзей.
А потом он надолго уехал в Париж. Это в 1960-х.

Ему хотелось вариться в той кухне, где командовали модернисты, такие как Матисс, и рисовать, рисовать.
Однако не повезло с парижскими галеристами, его отвергли, и отказ привел его в ужасную ярость.
И тогда подросток Де Ниро-младший поехал в Париж забрать отца.
В конце концов, он спас его от нисходящей спирали депрессии, отправив обратно в Нью-Йорк.

Но это было уже всё. Он прозевал свою карьеру. За это время, пока его не было, на Нью-Йоркской арт-сцене расцвел дикими акриловыми красками поп-арт (цветет и сейчас).
Его имя было быстро забыто.
Де Ниро продолжал рисовать в относительной безвестности до своей смерти в 1993 году в возрасте 71 года. Он умер в день своего рождения.

«Я очень гордился им», — говорит актер Де Ниро, который, как известно, замалчивает тему депрессии своего отца.
Он предпочитает вспоминать запах скип​***ра и красок, когда навещал своего отца в студии — месте, которое, по его словам, он сохранил на 100% с тех пор, как его отец скончался в 1990-х годах. foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий