Поиск

Шарлотта Линк «Обманутая»



Отставного полицейского убивает незнакомец, проникший в его дом. Это не случайность — убийца люто ненавидел старика, и перед смертью тот наконец сообразил, за что.

Официальное расследование убийства ведет детектив-инспектор Калеб Хейл, а неофициальное — Кейт Линвилл, дочь жертвы, также служащая в полиции.

Параллельно развивается история семейной пары Джонаса и Стеллы, пять лет назад усыновивших новорожденного мальчика Сэмми. Мало того, что из-за работы жизнь Джонаса — это сплошной стресс, так на их голову еще и сваливается биологическая мать Сэмми с новым бойфрендом, и супруги печëнкой чуют, что добром все это не кончится.

Как всегда у Линк, запутанно и психологично.
Уши этой истории произрастают из прошлого, одним убийством дело не ограничивается, и все линии повествования в итоге сплетаются в одно полотно. Затянутостью сюжет не страдает, он исправно продвигается и развивается, но в своем темпе: то среднем, то относительно неспешном, так как психологической стороне уделяется не меньше внимания, чем детективной.

Разгадка неожиданна. Точнее, о мотивах преступника после выяснения некоторых фактов догадаться можно (они не особо оригинальны) , а вот кто он и с кем связан — это неплохой сюрприз.

Интересный детектив. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий