Поиск

Майк Омер «Заживо в темноте» (Зои Бентли -2)



Некий маньячина устраивает онлайн-трансляцию, демонстрируя, как хоронит молодую женщину заживо. Эфир озаглавлен как «эксперимент номер один», что вызывает определенные опасения: где первый, там и второй, и так далее, то есть тормозить наш неизвестный псих не собирается. Сумеют ли профайлер Зои Бентли и агент ФБР Тейтум Грей вовремя вычислить и остановить маньячину?

Сюжет интересный: сочетание маньячных штучек с профайлерскими, плюс добротное расследование. Некоторые повороты, правда, предсказуемы, да и разгадка такого рода нынче эксплуатируется нередко, но в целом триллер весьма неплох.

Изложено без витиеватости и излишеств, все четко, складно и по существу. Неплохи главгерои, толковые и не ноют. Также хорош неугомонный дед агента Грея Марвин и свирепый кот Веснушка (хотя последнему в этом романе уделено незаслуженно мало внимания). Лирических отступлений минимум, жутких подробностей немного и атмосфера в целом не мрачная, несмотря на тематику.

Фоном идет линия о маньячине, с которым Зои столкнулась, будучи подростком. Он разгуливает на свободе, ежегодно присылает ей в подарок галстук на манер тех, которыми душил своих жертв, а теперь вконец оборзел и открыто угрожает ей и ее семье.

Добротный маньячный триллер, прочла с удовольствием.
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий