Поиск

Сказ про то как Брайан Джонсон стал звездой


В 1980 году бесславный на тот момент 32–летний сессионный вокалист от случая к случаю, а на каждый день автомеханик из безвестной дыры на севере Англии по имени Брайан Джонсон, совершенно не собирался посещать с визитом Лондон, для прослушивания группой AC/DC т. к. не видел смысла в трате ради этого на билет до Лондона, да и лишней десятки фунтов не водилось… Наш человек что называется. Но поездка всё таки состоялась благодаря оплаченному рекламной фирмой проезду ( вторым классом, естественно ), он смог в тот же день попасть на прослушивание группой AC/DC, куда до того не собирался. Рекламный ролик пылесосов Hoover, звуковая дорожка которого записана Брайаном за катом, в самом конце истории.

📆 19 февраля 1980 г.: вокалист и фронтмен AC/DC 33–летний Бон Скотт, пьяный настолько, что его не могут вынуть из машины и бросают в ней на ночь, утром найден мёртвым вследствие алкогольного отравления и механической асфиксии ( в бессознательном состоянии захлебнулся собственными рвотными массами ).

📆 1 марта 1980 г.: во время похорон Бона Скотта его отец говорит членам осиротевшей и серьёзно рассматривающей возможность самороспуска группы, что уверен, что его сын хотел бы, чтобы они продолжали и без него.

📆 5 марта 1980 г.: группа прослушивает Брайана Джонсона, случайно в этот день оказавшегося в Лондоне в связи с участием в записи рекламы пылесосов Hoover и чуть ли не насильно затянутого на прослушивание одним из фанов, имя которого не сохранилось. Известно, правда, что Брайан Джонсон и Бон Скотт были знакомы, т. к. Брайан Джонсон до того играл и пел в других, мало успешных, группах. Но на тот момент уже некоторое время как повесил

📆 1 апреля 1980 г.: официально объявлено, что Брайан Джонсон заменит Бона Скотта в качестве вокалиста, сам Брайан Джонсон узнаёт об этом только из этого объявления.

📆 25 июля 1980 г.: выход альбома » Back In Black «, перезаписанного после кончины Бона Скотта с вокалом Брайана Джонсона, ставшего самым успешным в дискографии AC/DC и третьим самым продаваемым альбомом в мире ( во Вселенной? ).

А Брайан Джонсон уже навсегда станет неподражаемым и незаменимым голосом группы, по которому её и будут узнавать.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий