Поиск

Саратов: медицина парализована


Со стороны внешнего наблюдателя кажется очевидным, что в нашем городе медики не справляются с волной ковида.

Озвучена цифра, что за сутки было сделано 2000 вызовов «Скорой помощи». Фактически, как граждане пишут в соцсетях, скорая приезжает на следующий день. Я лично вызывал скорую жене из-за боли в живлте. За три часа скорая не приехала и мы сняли заказ, т.к. боль прошла, наверное камень двигался.

По отзывам знакомых с ковидом тестов не делают, кт пробиться невозможно, больницы переполнены.

В принципе коллапс саратовской медицины очевиден и понятен. Непонятно другое.

Весной закрыли даже торговлю и ввели пропуска, штрафовали за одинокую прогулку в нескольких сотнях метрах от дома, — при нескольких заболевших на область. Сегодня официально пишут про полторы сотни заболевших в сутки, хотя никого из знакомых не тестировали. Скорее всего уровень заболевания выше в разы.

Я противник закрытия торговли и пропусков, но вот школы и колледжи закрыть необходимо. Никакого ущерба экономики от этой меры нет, а пандемия будет распространятся не таким взрывным образом. Необходимо посадить по домам пенсионеров. И уж простите общепит, кино и бани, — каждый ваш рабочий день должен резко распространять болезнь.

Понятно, что власть пошла по пути: пусть все переболеют. Но к сожалегию, за целых полгода, наша государственная система не сумела подготовиться к такой тактике.

Выживать придется кто как сможет…

historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий