Поиск

Но то, что слышал о Ельцине мне импонирует. Я бы за него голосовал. Почему ты против?


2020-10-11_09-45-00
Огонёк №17, 1989. Фото Александра Дрогана

…21 марта смотря очередную передачу "5 канала" столкнулся с такой информацией, которая побудила написать тебе ещё одно письмо. Показали фрагмент митинга в защиту Ельцина. Громадная толпа народа, заполнившая стадион до отказа тогда как на хоккейные матчи подчас 2/3 его пусты. народ ходит по стадиону с плакатами на груди и спине по образцу западных стран, на трибунах масса лозунгов, написанных на листах ватмана и развёрнутых для показа и призыва.

Я мог охватить только количество их, но прочитать успел только один и записал его содержание: "Долой…!" и другие более хлёсткие. Журналисты от ТВ обходят ряды митингующих с волнующим их вопросом: "А нужен ли этот митинг?" Не было ни одного ответа, который бы отверг необходимость этого митинга. Некоторые, пользуясь случаем, что микрофон подставлен к горлу спрашивали в свою очередь журналистов: "Почему нет никого ни от властей города, ни от горисполкома, ни от обкома?

Ведь знали же они о проведении митинга, более того — разрешили митинг. Что они бояться….Почему замолчали митинг, не объявили его по радио, ни сообщили о нем в газетах, не пригласили по 5 каналу? Боязно?! Почему бюрократы из мягких кресел перестройку? И в таком духе. Митинг продолжался 4 часа. 44 человека выступило. жаль, что в этом фрагменте не показали ни одного выступающего. Хотелось услышать соль защиты Ельцина.

По результатам митинга была отправлена телеграмма в ЦК КПСС. Содержание её не знаю. Посмотрев этот фрагмент, развернул только что принесенную Известию и там натыкаюсь на статью, извещающую о таком же митинге в Москве, который был тоже 19.03. Пересказывать её тебе не буду, проще приложить, что и сделаю. Но интересно другое.

Если в одно и тоже время с одной тематикой в Москве и Омске митинг, значит он прошел и по другим городам всего нашего необъятного Союза. Видимо это так надо? А на работе от моего сменщика узнаю, что в институте у нас собирали подписи под обращением в Защиту Ельцина, значит его подписывали и на других предприятиях? Какие-то силы бурлят!!

О Ельцине я ничего не знаю, к сожалению, не читал ни одного его выступления. Но то что о нём слышал мне импонирует. Говорили, что в своё время он здорово шерстил магазины в Москве. Елисеевский, ГУМ, ЦУМ, районные универмаги. Многих директоров пересадил с конфискацией имущества. Как понял, кого-то оставил без возможности кое-что в магазинах иметь по блату. Добились, и Горбачёв Ельцина снял. Я бы за него голосовал. Почему ты против?

Сегодня первый раз пришел на дежурство в резиновых сапогах. Весна. Тает. Непролазность луж…
Ночь. вышел на улицу. Тепло, тихо и шёпотом, большими хлопьями идёт снег. Видимо ещё не весь выпал.
Значит днем лужи будут глубже. Место кончается, да уже и рассвет…

Пиши, с нетерпением жду.
Сам знаешь — письмо что праздник.

Полностью письмо Ивана Филатова от 23.03.1989:
0долой сморщенное достоинство

0долой сморщенное достоинство2

0долой сморщенное достоинство3 picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий