Поиск

Рут Вестхаймер, 1940–е, Израиль


Доктор Рут — американский сексопатолог, ведущая теле — и радиопередач, автор множества книг о сексе («Энциклопедия секса от доктора Рут», «Секс для чайников», «Уметь любить»), родилась в Германии 4 июня 1928 года. В 1939 годе ее удалось переправить в Швейцарию, но родители Рут сгинули в нацистских концлагерях.
В 1945 году она отправилась в Палестину, где вступила в подпольную организацию «Хагана», борющуюся за независимость Израиля. Обучившись на снайпера, она приняла участие в Арабо–израильской войне 1948—1949 годов, однако в день своего двадцатилетия получила серьезное ранение от разрыва авиабомбы, и ей пришлось вернуться в Европу после выздоровления.
Она закончила Сорбонну и, получив компенсацию от правительства ФРГ, перебралась в США. Звездный час миниатюрной Рут (ее рост 140 см) пришел в начале 1980–х, когда на радио стало выходить ее полночное шоу под названием «Сексуальные разговоры». Рут открыто давала в них разъяснения и советы, раскрывала секреты полноценных сексуальных отношений, но при этом старалась делать это корректно и с юмором. Передача стала быстро популярной, а ее ведущую окрестили «Доктор Секс».
Со своими лекциями она объездила весь мир, в 1997 году впервые побывав и в России (здесь можно почитать ее интервью для российского «Радио Свобода»). В свои 92 года она продолжает оставаться публичной фигурой, периодически появляясь на телевидении и публикуя книги.
Ну и напоследок, пожалуй, основное, что хочет донести доктор Рут до своих слушателей:

«Главная проблема отношений — рутинность повседневной жизни. Оживляйте ваши отношения, вносите разнообразие в свою жизнь, а если не получается — не бойтесь обратиться за помощью к профессионалам». foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий