Поиск

О диалогах в операционной — 313…


— Я вчера видел, как Алексей Романович нервничает. — Наш основной пластический хирург Анатолий Александрович творит красоту и тихо беседует с операционной сестрой Клавдей.
— А как нервничает? — Клавдя проявляет интерес, поскольку тоже иногда подозревала нашего героя в этом смертном для анестезиолога грехе.
— Нормально нервничает. Спокойно так… Помнишь же вчерашнюю шестичасовую. В палату привезли, помогли на кровать переползти. Она немного поговорила, а потом дышать перестала, сатурация на мониторе валится начала. И синеет, глазом видно. Он глаза на анестезистку поднял и спокойно так «Амбушку!» (для непричастных — мешок Амбу это, применяется для ручной вентиляции). А потом «Бегом!». И чувствую, как свою любимый неопределенный артикль «бля» глотает. Самое главное — голос совсем не повысил, даже наоборот, но сказал так, что я сам готов побежать был. А с кровати напротив на все это таращила глаза следующая, к нему на наркоз идущая…
— Вот соседки бабоньке ужасов-то порассказали…
— Нет. Та, что следующей пошла, домой уехала после операции. А соседка вообще спиной лежала. nadie_escribe.livejournal.com

Добавить комментарий