Поиск

Китай набрал новую группу тайконавтов


Китайское агентство пилотируемой космонавтики (CMSA) набрало группу новых тайконавтов, которые будут задействованы в предстоящей программе создания многомодульной орбитальной станции. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном пресс-службой организации.

Новый набор в космический отряд Китая начался в 2017 годую В общей сложности, в нем участвовали 2500 претендентов. После завершения трех этапов отбора была сформирована группа из 18 человек. Пока что, CMSA не сообщило никакой информации об их личностях. Известно, что в отряд вошли семь пилотов, семь космических инженеров и четыре специалиста по полезной нагрузке. Среди них есть одна женщина.

Этот набор стал уже третьим для современной космической программы КНР. Предыдущие проводились в 1998 году (12 человек) и 2010 году (7 человек). Ключевой особенностью нового набора стало то, что в нем впервые смогли принимать участие и гражданские лица. До этого тайконавтами становились только пилоты ВВС.

Строительство новой китайской орбитальной станции должно будет начаться уже в следующем году. В общей сложности, для сборки комплекса потребуется 11 космических запусков. Полная масса станции составит 66 тонн, она будет рассчитана на постоянное пребывание экипажа из трех человек.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий