Поиск

Тесс Герритсен «Призрак ночи»



Собираясь написать книгу о традиционных блюдах Новой Англии, а заодно и прийти в себя после некоей драмы, Эйва хватает в охапку своего кота и уезжает из Бостона, арендуя на лето уединенный исторический особнячок, именуемый Вахтой Броуди — прекрасно отреставрированный, с ошеломляющим видом на океан. Этот дом более ста пятидесяти лет назад построил для себя Джеремия Броуди, капитан торгового судна, в итоге сгинувший в море вместе с кораблем.

Разумеется, после переезда начинается чертовщина, связанная то ли с галлюцинациями, то ли с духом покойного капитана Броуди. Эйва пытается связаться с Шарлоттой — предыдущей жиличкой, внезапно съехавшей и даже забывшей часть вещей, чтобы спросить, не ощущала ли она чего-то в этом роде, но та как сквозь землю провалилась…

Это что-то вроде остросюжетного женского романа. История классическая:
одинокая женщина в особнячке с неведомой фигней непонятного происхождения: то ли призраком, то ли глюками, вызванными стрессом и избытком алкоголя. Читается легко, имеется некая интрига, но разгадка очевидна, а любовные страсти с участием привидения (реальные или пить надо меньше?) чертовски утомительны.

Сгодится, если хочется чего-то легкого, но в целом не ахти. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий