Поиск

Рвутся к власти, а о народе забыли начисто: рабочий класс на простое, производства стоят, сырья нет


02018_04_27_14_33_39
В.С Пикуль (13 июля 1928, Ленинград — 16 июля 1990, Рига)

…На съездах том и другом продолжается болтовня. Все рвутся к власти, а о народе забыли начисто. За амбицией упустят время, боюсь, что о посевной вспомнят только осенью, когда надо будет собирать урожай. В нашей местной газете было обращение: хотите на следующей год быть с картошкой — сажайте сами!, ибо, что сажает Ново-омский совхоз для города, вы, горожане, убирать не хотите. Сейчас каждому предприятию отводят землю для огородов под картошку.

Становится не смешно. Наша страна муравия вступала в новую эру рыночных цен без рынка! Откуда ему взяться, когда рабочий класс на простое, производства стоят, сырья нет, не из чего делать. Это что чужой дядя пришел в наше царство-государство и сделал величайшую диверсию или правительство без хозяина в голове!

Пора бы им всем уйти в отставку, а вместо себя посадить хотя бы железную леди Тэтчер пока она свободны. Может тогда наладится. 2 апреля зашёл в магазин , и не в один, а там как Мамай прошёл, но порядок, пол подметен, вымыт, полки — ни пылинки…и "приходи кума целоваться" как Пикуль где-то говорил. Кроме хлеба в 3 раза подорожавшего, ничего.

…Твой компромат на будущего царя Бориса прочитал дважды в вырезках и в Советской России — я её выписываю. Я потерял доверие к тому и этому. И самое скверное не вижу дядю могущего поправить наше положение. Завидую ты уже читаешь Барбароссу. Выйду из отпуска достану и прочту. Пикуля я почти всего перечитал, за исключением – 6-8 вещей, которые не мог ещё достать. Пикуль великолепен и жаль, что осиротели, пожил бы ещё годиков 20-30 столько бы написал — зачитаешься.

Полностью из 2 части письма Ивана Филатова 5.4.1991:
0сажайсам (1) - копия
0сажайсам (2) - копия picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий