Поиск

Гештальты надо закрывать.


Даже если это не гештальт, а так, какое-то желание, не осуществлённое в силу жизненных недоразумений.

В теперь уже очень далёком 2012 году во время похода по Камчатке в наших планах значилось посещение вулкана Мутновский — одного из знаковых и очень туристических мест Камчатки.
Вертолёт, прорвавшись в погодное окошко, высадил нас под этим вулканом. А потом окошко захлопнулось. Два дня мы сидели в туманах и дождях. Мёрзли, мокли, ничего не увидели и в итоге сбежали в город.
Сейчас уже сложно вспомнить, что там как складывалось, осталось только смутное воспоминание, что у меня с этим походом как-то всё складывалось не так. И эта эвакуация из-под Мутновского была последней каплей.
На следующий день я улетела домой. Остальные мои коллеги по путешествию дождались хорошей погоды и съездили на Мутновский.
С тех пор я предпринимала некие вялые попытки попасть на этот вулкан.
Не то чтобы я сильно упиралась в попытках попасть туда, но при слове Мутновский делала некую внутреннюю стойку и пыталась ввязаться в разной степени сомнительности проекты.
И мне кажется дело было не только в самом вулкане, но и в некоторой незавершенности процесса, начатого в 2012 году.

Ну так вот, если вернуться к тому, с чего я начала. Если вовремя не закрывать эти самые гештальты, они могут сами нагнать тебя самым неожиданным образом.
Не тем, которого ты ожидаешь. Но возможно тем, который тебе необходим.

Наверное было зачем-то нужно, чтобы я неожиданно оказалась на Мутновском сейчас.
Оказалась там одна, в не самую лучшую погоду, когда вулкан, то скрывался в облаке и метели, то открывался частями, чтобы показать свои красивости и дать представление о масштабах конструкции. Чтобы искать свой путь и найти всё, что нужно. Наверное были нужны замёрзшие до онемения кончики пальцев на руках и ногах. И накрывшая в конце снежная буря и сбивающий с ног ветер.
И ночь в старенькой палатке, гнущейся от ветра — призрачной защитой от непогоды и возможных медведей.

FC61034F-0331-46C2-9218-3F64E16C0701.jpeg

Медведи не пришли, палатка выстояла.
Доберусь до дома, расскажу про мою внезапную зимовку на Мутновке.

На заднем плане дымит тот самый Мутновский вулкан. А на переднем — вулкан Горелый, восхождение на который подарило незабываемые виды.

9EAF2500-012F-488D-AB07-A751D26D462C.jpeg

Кстати, нашла совершенно шикарное объяснение слова гештальт.

Гештальт — это когда вы наконец съели тортик, от которого отказались в прошлом, и этот опыт, не полученный в прошлом, наконец перестал вас тревожить на бессознательном уровне.
Похоже, я свой тортик действительно съела. Тему Мутновского можно считать закрытой. olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий