Поиск

Кому-то реально жаль пострадавших владельцев автомобилей с армянскими номерами?


Для тех кто не в курсе:
Наши хитрожопые сограждане, прочухали что тачки можно покупать в Армении и не платить за растаможку.
Бонусом прилагалась фича, что можно и штрафы не платить, так как камеры не считывали армянские номера. А если и считывли, то система долго не понимала как собирать штрафы.
Транспортный налок в Армении тоже стоил сущие копейки.
Не жизнь, а лафа.
Радости хитрецов не было предела. Они в автогруппах называли нас лохами и призывали всех поступать по "правильному".

Но лафа вдруг закончилась!

Узаконить ввезённое до 2020 года авто не так просто: сумма пошлин и сборов зачастую обходится дороже самого авто. За то что бы узаконить машину купленную за 300 тысяч, нужно заплатить столько же сколько платили до этого остальные Россияне примерно 400 т.р.

 «Машины просто забирают на штрафстоянки. Высаживают семьями с вещами прямо на трассах! Наши семьи и дети остались без средства передвижения. А индивидуальные предприниматели и самозанятые, малый бизнес без работы, как следствие, и без заработка для жизни», — говорится в открытом письме владельцев автомобилей, стоящих на учёте в Армении, общественному омбудсмену по вопросам таможенного регулирования Виталию Сурвилло.
Напомню что люди нашедшие дырку в заборе, притащили в Россию 300 тысяч автомобилей.

   Сейчас хитрованы называют себя "неувиновно пострадавшими" и атакуют все мыслимые и немыслимые инстанции, собирают петиции и подписи. В общем, не скучают ребята.

Удачи им. Терпения правозащитникам.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий