Поиск

Помните Алика из фильма «Экипаж»? Мальчик вырос и стал директором одной из крупных компании в мире


В 1979 году фильм «Экипаж» удивил и кинокритиков, и зрителей. По сути это был первый советский фильм-катастрофа, причем высокого качества, как позже его оценили американцы, которые подобными блокбастерами занимались уже давно. В те годы, когда еще не было компьютерной графики, такие фильмы были не просто сложными для производства, но и очень дорогими!

Фильм надолго стал любимым у наших зрителей, и все актеры, кто снимался даже в маленьких ролях и эпизодах, запомнились и можно сказать, что вошли в историю отечественного кинематографа. В том числе и маленький сын одного из главных героев, второго пилота экипажа Валентина Ненарокова в исполнении Анатолия Васильева. Этого маленького Алика Ненарокова сыграл пятилетний Рома Монин.

Пилот Валентин Ненароков пережил серьезную драму в своей личной жизни. Ему пришлось развестись с женой, которую он любил, и расстаться с маленьким сыном Аликом, которого бывшая супруга увезла в другой город. Так вот малышу, игравшему сына, досталась весьма не простоя драматическая роль. Его персонаж попал в сложные отношения между матерью и отцом, а он любит обоих, но ничего изменить не может. Роме предстояло выполнить непростое поручение режиссера – показать любовь к отцу через боязнь не угодить матери.

Согласитесь, что такая роль по силам не каждому взрослому актеру, а тут малыш. И надо отметить, что у него это получилось! Возможно не осознано, но зрители увидели сложное положение ребенка и невольно пожалели его. Именно этого и хотел добиться Александр Митта.

Вроде бы Рому ожидало успешное будущее в кино, но в дальнейшем, ни он сам, ни его родители, не захотели продолжать это занятие. Известно, что чуть позже его настойчиво приглашал в «Ералаш» Борис Грачевский, но Роман отказался.

В школе он всерьез увлёкся авиацией, поэтому получив аттестат, целенаправленно поступил учиться в Московский авиационный институт. Но грянули 90-тые, у молодых людей в жизни появились другие интересы и цели. На первый план вышел бизнес, а не авиационная романтика и детские мечты. После МАИ Роман продолжил учебу и получил второе высшее образование MBA в Международной высшей школе бизнеса. А далее его менеджерская карьера развивалась вполне успешно.

В 2011 году 37-летний Роман Монин возглавил представительство «Logitech» в России. Многие годы Роман Валерьевич возглавлял российское представительство этой всемирно известной швейцарской компании, продукцией которой пользуется каждый четвертый пользователь цифровой техники в нашей стране.

Сегодня этот производитель компьютерной периферии входит в пятёрку лидеров продаж подобной продукции на нашей территории. Таких успехов компания добилась под руководством человека, который сорок лет назад сыграл несчастного заикающегося мальчика в одном из самых популярных советских фильмов.

(с)

См.также:

За кадром «Экипажа»

Помните мальчика из семьи Горбунковых из "Бриллиантовой руки"? Что с ним теперь как сложилась жизнь.

За кадром фильма «Судьба человека»: Почему Шолохов сомневался в Бондарчуке, и кем стал Ванюша, когда вырос

Короткая кинокарьера Михаила Филипчука: Как сложилась судьба юной звезды фильма «Вор»

Дядя Петя, ты дурак? Как сложилась жизнь Серёжи.

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий