Поиск

Приболела слегка (и вообще об этом)


Из носа немного потекло, в горле попершило, живот покручивает слегка. Кашля нет, температуры нет, но в целом несколько разбитенькая. На ковидлу непохоже вроде бы. Несколько дней назад в магазин сходила, но думаю, что дело не в этом, а в том, что на улице сильно похолодало, два дня были ночью заморозки, а я вчера скакала неодетая наружу несколько раз. Надеюсь, этим и обойдётся. Понаблюдаем за развитием.

В свете взлетающей второй волны ковида всерьёз думаю, а не слезть ли мне с чемоданов и не отсрочить ли поездку в Москву, всё-таки вопрос не о немедленной жизни и смерти, а о качестве жизни, и может быть, лучше не рисковать и потерпеть ещё пару месяцев, и хрен с ним, если надо будет пересдать какие-то анализы — то пересдать, но не лезть прямо сейчас в пекло?..
Пока не решила, буду думать и советоваться со специалистами.

Нога моя тем временем почти поправилась, видимо, обошлось без разрыва, сейчас ещё немного больно при нагрузках, но это для растяжения нормально. А в остальном всё хорошо. Пронесло.

Лечиться я уже заколебалась, все эти таблетки-уколы по расписанию, но всё делаю, и мне уже стало получше — во-первых, я худею, за июль-август минус 4 кило, эндокринолог говорит, что это хорошо. А сейчас мне прописали метформин (Сиофор) — в связи с тем, что у меня таки обнаружились небольшие пока проблемки с инсулинорезистентностью, это таки признак преддиабетного состояния (но пока единственный), с этим нужно что-то делать, вот и делаем — метформин и диета. Перестраиваю питание, более-менее получается. И ещё схуднула.
Ещё у меня ушли отёки и я вспомнила, как выглядят мои ноги.
Ещё у меня восстановилась подвижность суставов, даже если больно — по крайней мере, они двигаются почти в полном объёме.

Из плохого — всё равно регулярно всё болит, слабость и утомляемость, но с этим, видимо, до Москвы и до противоревматического лечения. Немного спасает волшебный мельдоний в инъекциях. С энергией стало чуть получше, но зато организм более жёстко требует высыпаться. Да, и стала чаще ложиться пораньше, это огромный плюс.

Второе плохое — я не попала на ЛФК, потому что в платной там целая программа, которая стоит как самолёт и не нужна мне вся (мне надо просто подобрать упражнения под мою конкретную протрузию). Невролог меня послала в республиканскую больницу, где очень хороший реабилитолог. Но к нему, как оказалось, можно попасть только через направление из бесплатной системы, будь она неладна, по схеме опять с нуля: я иду к терапевту в поликлинику — он меня шлёт в 21 больницу к неврологу — там, если сочтут нужным, меня уже могут направить в республиканскую (а могут и не). А просто в платном режиме этот реабилитолог типа не принимает. Другого грамотного реабилитолога я пока не нашла, к кому попало идти боязно. Поищу ещё варианты.

В общем, друзьям регулярное огромное спасибо, я стараюсь, мне понемногу лучшает, двигаюсь дальше, сейчас на распутьице, но я соображу и решу, что делать. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий