Поиск

Третья сила?


Баку обвинил Ереван, что в воскресенье вечером вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанский город Мингечевир, расположенный в 70 км от линии соприкосновения сторон. Помощник президента Алиева Хикмет Гаджиев написал в своем твиттере: «Государственный террор Армении против мирного населения Азербайджана продолжается. Пару минут назад вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Мингечевиру».

ракета

Мингечевир – это город, где находятся водохранилище и самая крупная в стране гидроэлектростанция. Электроэнергия с Мингечевирской ГЭС поставляется в Иран, Турцию и Грузию.

Армения отрицает ракетный удар по городу Мингечевир. Скорей всего минобороны Армении не врет. Потому что было запущено всего три ракеты, две из которых не взорвались. А третья попала в частный дом и ранила пять человек. Если бы это был запуск ракет именно армянскими военными, не сомневаюсь, что и ракет было бы куда больше, да и направление удара было бы именно по ГЭС. Но это была бы уже в чистом виде агрессия армии Армении, которая уже и так находится на территории Азербайджана, в Нагорном Карабахе…

Но если три ракеты по городу Мингечевир выпустили не армянские военные, кто это мог сделать? Возможно, что это какая-то третья сила, рассчитывающая спровоцировать полноценную войну Армении и Азербайджана. Есть версии, кто выпустил три ракеты по городу Мингечевир?

Фотография неразорвавшейся ракеты отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий