Поиск

Совсем кукуха поехала?


Источник Цитата: "

44-летнюю спорстменку-паралимпийку из Башкирии Эльзу Янабаеву выселяют из жилья, которое она получила пять лет назад, по ее мнению, за победы в соревнованиях. Продлевать договор, объясняя это тем, что предоставлять квартиру женщине с ОВЗ госзастройщику экономически невыгодно. В местном обществе инвалидов заявляют, что выделение жилплощади на короткий срок – повсеместная практика в регионе уже много лет. В ситуации разбирался UFA.AIF.RU.

Влезла в кредит на ремонт
Эльза Янабаева живет в поселке городского типа Чишмы – в 57 километрах к юго-западу от Уфы. Инвалидом она стала еще в детстве: в восемь лет получила травму позвоночника, с тех пор не может ходить. Однако это не стало причиной уныния. Женщина с 2005 года занимается фехтованием на колясках и добилась на этом поприще больших успехов. Она неоднократно занимала первые места на российских соревнованиях, является членом паралимпийской сборной Башкирии. В 2014 году Эльза подумала, что спортивные победы могут помочь ей решить жилищный вопрос и обратилась за помощью к региональным властям. Неожиданно для нее самой это сработало. Уже через полгода государственный застройщик «Фонд развития жилищного строительства РБ» (ФРЖС) выделил женщине однокомнатную квартиру площадью 34,4 кв м в четырехэтажном доме в Чишмах, в которой она благополучно прожила вместе с мужем пять лет. Однако около месяца назад ей неожиданно пришло письмо, о том, что договор о найме жилья истекает 31 сентября 2020 года, и она должна освободить помещение Далее по ссылке: https://n1.by/news/1164430-dumala-kvartiru-dali-za-pobedy-u-paralimpiyki-v-bashkirii-zabirayut-jile"

Простите конечно, но славу Башкирии и России приносит вот эта женщина — инвалид, а не ФРЖС какой-то, которому что-то выгодно и что-то не выгодно. Что Республика выкупить ей эту квартиру в Чишмах не может? Она же реально не дорогая. Очень интересно, чтобы нас стала полоскать вся страна за бездушие и крохоборство? Всё время у меня возникает вопрос, у нас что, чиновники реально озверели? То есть в них ничего человеческого не осталось (в душе одни рубли и зелёные?) Не стыдно? АК

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий