Поиск

Пережил в большой тревоге январь месяц



Василий Филатов. Хлебный натюрморт

В магазинах цены беснуются. Позавчера покупал "плетенку" или как её называют в Москве "халу" за 2 р 50 коп, вчера стала стоить 5 р 65 к. Вскоре отучат нас от белого хлеба. Правда появился хлеб Омский по 1 р. 80 коп, вкусовые качества его не берусь описать, но на хлеб похож. В крайнем случае можно обойтись и ми.  Хорошо, хоть постоянно, как бы не сглазить, есть в магазинах молоко по 1.50 за литр и разливное, и в бутылках…

В промтоварные магазины просто не захожу. Мне там, кажется, просто делать нечего. Бюджет не позволяет. Пережил в большой тревоге январь месяц. Как я тебе писал два года назад, что институт передал нас в милицию в отдел вневедомственной охраны. Настало время и институт отказался от услуг милиции и перестал перечислять деньги на нашу зарплату. Мы остались не удел.

Целый месяц ходили слухи, что де на наше место поставят своих людей так как грядет большое сокращение штатов. Потерять работу в такой несуразный жизненный момент и остаться на голой пенсии просто страшно. Нам бы как Гайдар — не этот, а тот, говорил: "День простоять да ночь продержаться". И вот переводом из милиции мы снова остались на своих местах. Слава Богу! Можно теперь вздохнуть свободнее. Правда зарплата установлена 230 руб., что со всеми пятаками будет ровняться 340-350. Как довесок к пенсии и это хорошо.

Полностью вторая и третья страница письма Ивана Филатова от 16 февраля 1992:
P5100720 - копия

P5100724 - копия
Первая страница письма foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий