Поиск

Бронза — жестокая, но приятная!


И речь у нас пойдёт, в основном, о бронзе… Которую греки называли и "жестокой" и "благодатной", поскольку делали из неё… ну, не всё, но много чего.
Решил попробовать и я…
Формовка
И вот, по примеру древних греков я смешал глину с песком и…
Ну, не совсем так просто, но немало времени этим летом я потратил на всякие бесчеловечные эксперименты по бронзолитью. И, из того, что получилось, в данном сообществе представляю то, что подходит по тематике нашего сообщества… Тавтология, конечно, ну,… ладно…
Нож Сокол
Этот нож был назван "Сокол". Он рождался… странно… и постепенно. Сперва была идея скифов с прорезной рукоятью, потом на конец рукояти просто запросилась голова хищной птицы и повеяло Египтом (сокол Гор), потом решено добавить крыло, а потом ещё и на ножны крыло… И получился такой вполне европейский реверанс в сторону Древнего Египта.
Нож Сокол рукоять
Нож Сокол в ножнах
Второй нож с названием "Клевер" изначально планировался, как средневековый застольный нож. Ибо в те времена по правилам хорошего тона было приходить на пир со своими приборами и кубками для питья.
Нож Клевер
Правда, в то время его чаще железный ковали, но и литые экземпляры (даже из серебра и золота!) изредка встречаются. Накладки дубовые (плюс морилка и воск), заклёпки медные, намеренно в шахматном порядке — боялся треснет. Но, возможно, я перестраховщик…
Предполагается к использованию вот в таком окружении:
Застольный набор 2
А начиналось всё вот с такого ужаса, только что вынутого из формовочной песчано-глинистой смеси:
Два ножа отливка
Ну, а дальше много-много напильника, шкурки, жужжания наждака и прочей техномагии и начинает становиться гораздо веселее!
Два ножа
Бронза в качестве материала для ножей оказалась весьма удачным решением. Красивая, не ржавеет, приятно-увесистая. Да, твёрдость поменьше, чем у ножевых сталей, но деревяшку вполне строгает, а, значит и с мясом или овощами-фруктами на пиру справится!
А чтобы было, на чём готовить, нужны дрова, кои рубились чем то типа этого
Два бронзовых топора
Это тоже последствия экспериментов — кельты и скифы да возрадуются! Дерево рубит, проверял! И, если модераторы благословят, о топорах могу отдельно поподробнее рассказать.
В технологии ничего нового я не выдумал, всё из интернета, так что просто — хвастаюсь, чего натворил из любви к экспериментам!
ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий