Поиск

Художник Николай Солодов


Автор — -маркиз-. Это цитата этого сообщения

Художник Николай Солодов

Николай Солодов – художник, архитектор в третьем поколении, член Союза архитекторов Узбекистана. Родился он 1965 году в Ташкенте, в семье, где всегда царила атмосфера творчества и ценилось прекрасное.

Первым учителем Николая стал его дед. Архитектор по профессии, он научил внука азам живописного мастерства – законам перспективы, смешению красок, свето-теневой моделировке и рефлексам. Первым живописным инструментом стала акварель, и ей Солодов остался верен всю дальнейшую творческую жизнь.
Получив художественное образование в художественной школе, а затем на архитектурном факультете политехнического института, Николай в силу жизненных обстоятельств забыл о кистях и красках на целую четверть века.
Лишь недавно забытая мечта и любимое дело случайно напомнили о себе, и Солодов с головой погрузился в атмосферу творчества. Мастерство и знания, приобретенные в детстве, получили воплощение в десятках пейзажей, отличающихся совершенством акварельной техники, воздушностью, трепетом и музыкальностью композиции.
Художник изображает просторы столь близкой сердцу России, его второй родины – «Деревня Кокошкино. Весна», «Весенние гирлянды Долгопрудного», «Деревня. Золотой туман» – здесь залитые солнцем снежные покровы, игра лучей в гуще листвы, знакомые деревенские тропы, огненные закаты. Николай не упускает возможности взяться за кисть и во время путешествий. На его картинах угадываются водная гладь Венеции, старинные узкие улочки жаркой Испании, неповторимая красота пражской архитектуры, высокие пальмы Таиланда.

Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий