Поиск

Художник Gustave Lеonard de Jonghe (1829 – 1893). Мастер салонной живописи


Автор — Нина_Зобкова. Это цитата этого сообщения

Художник Gustave Lеonard de Jonghe (1829 – 1893). Мастер салонной живописи

<td style=»padding:1px» zzz=»zzz» align=»center»>

Галерея работ бельгийского художника девятнадцатого века Густава Леонарда де Йонге.

Художник Густав Леонард де Йонге (Gustave Lеonard de Jonghe) родился в феврале 1829 года в бельгийском городе Кортрейке, в семье известного художника-пейзажиста Жана-Батиста де Йонге. В детские годы Густав увлекался игрой на скрипке и отец будущего художника мечтал, что его сын станет музыкантом.

Однако, в юношеском возрасте Густав Леонард де Йонге решил, что живопись ему нравится больше и начал брать уроки сначала у своего отца, а в последующем поступил в Королевскую академию изящных искусств в Брюсселе, где его наставником стал профессор Навес.

Молодого художника поддержал знаменитый живописец Луи Галле, а ещё город выделил специальную стипендию для своего талантливого земляка.

С 1848 года Gustave Lеonard de Jonghe начал участвовать в выставках брюссельского салона. Впрочем, без особого успеха. Возможно по этой причине в 1850 году Густав Леонард де Йонге оставил родину и перебрался в Париж.

Во французской столице молодой художник пробовал себя в написании портретов, исторической живописи и пейзаже, а потом написал несколько жанровых сценок из жизни «среднего класса». Эти работы понравились парижской публике и очень скоро Йонге стал популярным парижским художником.

На родину Густав Леонард де Йонге вернулся только перед самой своей смертью. А умер он в январе 1893 года. Похоронен в Антверпене.

«>






























Источник
</td>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий