Поиск

Военные Академии Мира. Королевский колледж Королевских ВВС.


Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем с вами вспоминать военные ВУЗы мира в целом и Соединенного Королевства в частности.
Про армию и флот говорили — теперь про авиацию надо бы. Есть Королевский колледж Королевских ВВС (Royal Air Force). Он базируется на базе Королевских ВВС Крэнвелл недалеко от Слифорда в Линкольншире и иногда называется Колледж Королевских ВВС Крэнвелл или просто Крэнвелл.

Первоначально созданный как учебный центр морской авиации во время Первой мировой войны, колледж был основан как первая в мире авиационная академия в 1919 году. Во время Второй мировой войны колледж был закрыт, а его помещения использовались как летная школа.

Послевоенное восстановление училища было периодом перемен и неопределенности. При приеме на работу часто не удавалось найти достаточно квалифицированных кандидатов для заполнения каждой заявки (50 пилотов, два или три раза в год, а также от 10 до 20 штурманов и нелетных офицеров).

Крэнвелл стал отправной точкой для всех, кто хотел стать постоянным офицером Королевских ВВС. Первоначально курс длился два года, но к 1950-м годам их расширили до трех. Базовое обучение проводилось на поршневых истребителей. Однако с 1959 г. Академия дала возможность курсантам учится и летать на реактивных самолетах

Новое учебное здание, ныне известное как Whittle Hall, было построено для поддержки расширенной программы. Его открыл сэр Фрэнк Уиттл , который учился в Крэнвелле молодым офицером и впоследствии изобрел турбореактивный двигатель в 1962 году
В 1966 году Технический колледж Королевских ВВС в Королевских ВВС в Хенлоу , подобный кадетский колледж для инженеров, был объединен с Колледжем в Кранвелле.

Колледж является эквивалентом Королевского военно-морского флота Британии Королевского военно-морского колледжа Британии и Королевской военной академии британской армии в Сандхерсте. В настоящее время большинство курсантов офицеров Королевских ВВС проходят 24-недельный курс в Группе подготовки офицеров и летных экипажей Академии.

Прием в Крэнвелл обычно проводится с интервалами в десять недель в течение года.
В дополнение ко многим британским курсантам, прошедшим через Крэнвелл, курсанты-выпускники приехали из многих стран мира, включая Бахрейн, Ирак, Оман, Катар, Пакистан, Шри-Ланку и Тринидад и Тобаго.

Академия также предлагает курсы начальной подготовки специалистов для врачей и стоматологов, капелланов, юристов и медсестер, а также для сотрудников, вновь поступающих в Службу или переходящих из дочерних служб. Небольшое количество кратких вводных курсов ориентировано на мичманов, отобранных для ввода в строй, курсантов университетов, стипендиатов и офицеров добровольческого резерва. Кроме того, Академия предлагает двухнедельный курс начальной подготовки офицеров запаса для штатных резервистов, Королевских вспомогательных военно-воздушных сил, мобильных метеорологических подразделений и авиационных офицеров.

Все ценят местный оркестр — гордость всей Академии
Базирующийся в RAF Cranwell оркестр Королевского военно-воздушного колледжа является одним из трех существующих оркестров RAF. В дополнение к своим обязанностям в Cranwell, группа принимает участие в крупных мероприятиях, таких как смена караула в Букингемском дворце.
Главой Академии является Комендант.
Комендант — офицер авиации, отвечающий за Академию. Нынешний президент — коммандор Сурая Маршалл .

Среди известных выпускников:
Принц Бандар бин Султан, Принц Мукрин бин Абдель Азиз Аль Сауд, Принц Фейсал бин аль-Хусейн, Принц Мухаммад бин Саад, Сэр Рольф Дадли-Уильямс, Главный маршал авиации граф Бэндон,
Маршал ВВС Индии Арджан Сингх, Кеннет Бриггс — первоклассный игрок в крикет

Приятного времени суток.
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий