Поиск

Самосожглась журналистка Ирина Вячеславовна Славина


Собственно канва есть в википедии (не хочу больше привлекать никакие источники). Меня собственно что убило.  Её штрафовали за слова, именно за слова и мнения. Да, она довольно резкая либералка и как я понял сторонница ЯБЛОКА. Ну и что? У нас нельзя уже иметь такие взгляды? Ну и что, что она либералка и антисталинистка, а я совершенно наоборот, если не ставлю Сталина на божницу, то признаю его заслуги. В нормальном обществе мы должны вести нормальную дискуссию и убеждать друг друга с цифрами, фактами и аргументами. А у нас оказывается её уже несколько раз штрафовали за фейки (как будто недостаточно просто обязать удалить публикацию, надо обязательно, пусть и по Закону, лишить средств существования?). Вчера у неё провели обыск, даже не могу понять в связи с чем, утверждают, что она проходила как свидетель, даже не нарушитель чего-то, а свидетель. Однако она главред издания и журналист, а у неё изъяли все ноутбуки, комп и блокноты. А сегодня часть уже хайпует на смерти этой женщины (это я гражданку Мироненко имею в виду), называя её слабой.

Да, она оказалась слабой женщиной, а не железной леди. Не хочу смотреть как это было (говорят есть видео в сетях). Но мне начинает казаться, что мы потихоньку звереем. Красивая, очевидно умная женщина 47 лет совершает такой акт отчаяния и у кого-то находятся только слова в духе, что она была слабой. Простите мы общество людей или зверей, где всегда выживает только сильнейший? Некоторые граждане Ницше начитались что-ли? Дальше у нас что? Падающего толкни? Ты умри сегодня, а я завтра? Простите, а это не фашизм?
Фотографии из вк погибшей

Может пора становиться нам всем чуточку человечней? Что меня это так задело? Оказывается мы с ней почти однофамильцы, настоящая девичья её фамилия Колебанова.
Светлая память!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий