Поиск

Опять в Казани


Опять я в Казани. Это один из самых благоустроенных городов России, его особенно ценит Васкевич, который слепой путешественник — тут, заметил он, хорошие тротуары, мало дыр и ям, куда можно слепому угодить. Но и зрячему хорошо в Казани: много фонтанов, отреставрированных зданий, мечетей и церквей, всяких памятников, даже с погодой повезло — вчера и сегодня около +20, несмотря на начало октября.

Мы втроём приехали в Казань — с Катериной Бояровой и Ксенией Немировской ksunray. Вчера почти целый день гуляли по городу, а вечером проводили лекцию в Мастерской Братьев Васильевых, в том же месте, что и в прошлом году. Вирусная эпоха, хотя и внешне никак не выражается в Казани — людей в масках почти не видно, на центральных улицах и в Кремле оживлённо и многолюдно, — но сказалась на явке: встречу посетило человек 35. Сегодня ещё одна моя лекция в Казани — в 15:00, в некоем Молодёжном клубе "Лимонад", ул.Латышских Стрелков, 25, это будет обзорная лекция, посмотрим, кто дойдёт до неё. Если вы из Казани, вот вы и приходите!

Имеет ли смысл когда-нибудь пожить в Казани? Наверное, да. Конечно, по сравнению с 1990ми, когда было много избушек, город стал менее душевным, меньше стало старины и таких вот домиков XIX века, которыми раньше был полон центр. Сейчас почти все эти домики исчезли, заменились на современные здания. Но всё равно интересно как-нибудь тут пожить будет, но кочнечно уже не в этом году. Всем прочим жителям Татарстана — мир и до встречи в Казани, Елабуге и Набережных Челнах вскорости! a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий