Поиск

Так что же за типаж…Алексей Навальный


Ну вот все, просто все комментируют интервью Навального ШПИГЕЛЮ и что он там сказал, кто стоит за его отравлением.  По этому поводу могу сказать следующее, что от него ждали, то он и сказал (хотя конечно прекрасно понимал, что вот уж этого не может быть ни при каких условиях, иначе его просто не выпустили бы в ФРГ). Сейчас ахнут, а как он не боится!!!??? Дорогие товарищи люди, вы забыли, что Алексей Анатольевич юрист. Это же не 100% утверждение, а его личное мнение. А.А. уже опубликовал своё мнениё на своём же сайте и понаставил там столько вопросов, что очевидно, в любом абсолютно суде он докажет, что утверждение не прямое, а оценочное и он аки голубь небесный чист и невинен. Очевидно, что он вернётся (кто-то в это не верит), он типаж-то наш, полностью и со всеми своими косяками. Кому и зачем он там нужен? И что очевидно, цели-то своей он добился, статус свой значительно поднял (ну когда бы ещё с ним Меркель встретилась). Вот хотят ещё и на премию мира выдвинуть (или выдвинули уже). То есть судьба Ефремова его по всякому не ждёт, никто его здесь и пальцем не тронет. Мюрид высказался в том духе, что А.А. может быть наивен. Вот чего быть не может, так не может, от слова совсем. Для этого надо понимать чем он всю дорогу занимался. В связи со всем этим возник вопрос, а вообще, на кого похож он как человеческий тип и типаж?

Дело в том, что понять А.А. всегда мешает либо некритичное обожание сторонников, либо предельная неприязнь противников, а это сильно мешающие пониманию чувства. Мы знаем, что в русской действительности постоянно воспроизводятся (буквально в каждом поколении) типажи Гоголя, они оказывается чуть-ли не вечны. Но А.А. всё-таки не гоголевский типаж, отдалённо конечно он напоминает Чичикова, но он всё-таки это Чичиков в эволюционном развитии. А кто у нас Чичиков в эволюционном развитии? Сейчас ходит версия, что 12 стульев и ЗОЛОТОГО ТЕЛЁНКА написали не Ильф и Петров, их написал М.А. Булгаков (это версия, как версия, что заказчиком и спонсором этой титанической литературной работы было ГПУ). Вот это похоже на правду, так как типажи этой дилогии ничем не уступают типажам МЁРТВЫХ ДУШ, а наверное ещё и превосходят. Так кто же у нас А.А? Естественно сын турецко подданного Остап Ибрагимович Бендер. Скажете нет. Простите А.А. огромную часть своего времени посвятил именно деятельности по сбору компромата на современных граждан Корейко, не в переносном смысле, а абсолютно в прямом. А вспомните его суды как миноритария с большими компаниями, это просто ступить в проторённую гражданином Бендером лыжню. А "союз меча и орала", вам это ничего не напоминает? Или фирма …"Рога и копыта". Что А.А. явно напоминает О.И. с возгласами — " Заграница нам поможет" и " Торг здесь не уместен" по моему и доказывать не надо. А что  его блоггерство, как не прорыв на Антилопе Гну впереди автопробега (когда снимались сливки, пенки и прочая сметана)? Если не поняли, то он чуть ли не первый оценил огромное значение социальных сетей в стране и сумел на этом снять (и продолжает снимать) свои сливки. По моему это произведение чуть ли не настольная книга А.А. — это же для умного просто руководство к действию. Да и васюковские авантюры тоже были, например его баллотировка в мэры Москвы или дебаты со Стрелковым (понятно, что хотелось одеть оппоненту на голову шахматную доску, но за отсутствием таковой пришлось тихо ретироваться (как ангел отрываясь от грешной земли). 

Кто — то относится к Бендеру без симпатии? Наверное, но таких явное меньшинство. Умный и находчивый Бендер симпатичен, обаятелен, не скучен и не даёт расслабиться. Вот одного у него нет, совести и любви. Ну что же, наверное кто-то живёт и без этих чувств. Но приходится жить с людьми у которых эти чувства есть, а изображать их Бендер научился изумительно. А ещё он чтит уголовный кодекс (вспомните, что реально (чтобы не выкрутиться) не вляпался ни разу). Уже и запутался, про кого я пишу, про Бендера или про Навального. Да, про Навального конечно.  Наверное действительно самым прикольным будет, если ему на самом деле дадут Нобелевскую премию. Это будет апофегей (или апофеоз?) в натуре. Да это вам не Паниковский (Добровинский), который скоро бросит гуся, бери повыше. Короче всё новое, это хорошо забытое старое, что нам А.А. и продемонстрировал. Думаю, что в условиях отсутствия дееспособной оппозиции А.А. продемонстрирует нам свои таланты ещё не раз. И даже отравление, в которое многие не верят. Я могу поверить и в это. Почему? Да вспомнил, как Киса полоснул Остапа Ибрагимовича таки бритвочкой по горлышку и О.И. после этого чудесным образом воскрес. 

Но что интересно, такие типажи у большевиков конечно были, но они не становились значимыми фигурами. А А.А. однозначно сумел ей  стать. Мельчают времена…

ПС. Вообще в том году была проведена репетиция того, что мы сейчас увидели. Если не поняли, это эпопея с отравлением Бари Алибасова, который видимо выпил нечаянно жидкость для ванн, но чуть очухавшись, моментально понял, что на этом при небольших усилиях можно и денег срубить и маленько свою НАНА пораскручивать (но ведь и Бари Каримович конечно был знаком с великой книгой, руководством для оборотистых людей). Чтобы было понятно, я с симпатией отношусь к О.И. Ну мы же сами лохи (которые не мамонты и явно не вымирают), но эта симпатия не означает, что я считаю, что можно делать так как они.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий