Поиск

Но фамилия его была не Ефремов


02.10.2020  Источник

Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

«Не признает»: семья погибшего в Башкирии 5-месячного младенца сообщила о вынесенном приговоре

«Не признает»: семья погибшего в Башкирии 5-месячного младенца сообщила о вынесенном приговоре

В Башкирии вынесли приговор 35-летнему Артему К., по вине которого погиб 5-месячный младенец, передает сегодня, 2 октября, прокуратура региона. Родители малыша сообщили ГорОбзор.ру, что намерены подавать апелляцию в Верховный суд.

«Не признает вину.  Его адвокат все нервы вымотал. Тянул время и валил на моего водителя. Откуда-то взяли фуру: как будто не он, а мы ехали за фурой. Наш адвокат уже подал апелляцию в Верховный суд», –прокомментировал папа погибшего малыша.

Подсудимый Артем К. родом из Уфы и  позиционирует себя как успешного бизнесмена, часто размещает в социальных сетях посты про личностный рост, приглашает посетить его курсы.

Суд установил, что в декабре 2019 году он нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся  с автомобилем марки «Ниссан Альмера».

По решению суда, Артему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на два года и шесть месяцев за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). С подсудимого также взыскали моральную компенсацию в размере 1 млн рублей.

Напомним, ГорОбзор.ру уже писал об этой жуткой истории. Страшная авария произошла 2 декабря на 201 километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк. В тот день столкнулись два автомобиля – «Ниссан Альмера» и «Ниссан Блуберд».

В ДТП пострадали четыре человека, пятым был младенец — сын Земфиры и Рината. У него было крайне тяжелое состояние – кровоизлияние в мозг, глубокая кома. Спустя несколько дней мальчик скончался, не приходя в сознание.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий