Поиск

В модуле «Звезда» найдена утечка воздуха


В августе экипаж МКС на несколько дней закрылся в российском сегменте станции, после чего закрыл все люки между остальными модулями. Целью операции был поиск утечки воздуха, обнаруженной еще в 2019 года. За последние месяцы ее темпы увеличились. Поэтому ЦУП принял решение локализовать источник утечки.

Первая попытка обнаружить негерметичный модуль не принесла результатов. Поэтому в сентябре экипаж повторил процедуру. В этот раз ему сопутствовал успех. Оказалось, что утечка расположена в жилом модуле «Звезда». На данный момент темпы падение атмосферного давления на МКС составляет 1 мм за 8 часов, что не представляет опасности для космонавтов. Уже в ближайшее время экипаж станции займется поисками места утечки в «Звезде». Когда эта задача будет решена, следующим шагом станет устранение негерметичности.

«Звезда» является третьим по длительности функционирования модулем МКС. Она была выведена на орбиту летом 2000 года. Присоединение «Звезды» к орбитальному комплексу сделало возможным отправку на МКС постоянных экипажей.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий