Поиск

Совы из подземелья. Полная версия (+ бекстейдж).


Наконец-то собрали финальный ролик о семье домовых сычей, выбравшей для выведения своего потомства очень необычную, даже по сычиным меркам, нору.

В главной роли: Домовый сыч, он же Little owl, он же Athene noctua (лат)
В эпизодах снимались: Заяц-русак (European hare), хохлатый Жаворонок (Crested Lark), Удод (Hoopoe), скворец (Common Starling), Суслик малый (Ground squirrel) и какой-то козёл (koz’el).

Больше информации под катом, ну и приятного просмотра. Замечания, советы, пожеланию лишними не будут.

Нора с сычами была обнаружена в пригороде г. Симферополя. Нашли мы её, как и несколько других нор, «по голосу». Уж что-что, а звуки молодых сычей, просящих еду, мы выучили наизусть. Учитывая особенность расположения норы, мы и приняли решение попытаться поснимать её на экшн-камеру. Получилось на наш взгляд, очень интересно.

Съемки велись 5 дней (вечеров), с 10.06.2020 г. по 19.06.2020 г. В последний день мы рискнули поснимать не только на экшн-камеру. В последующие дни малышня уже настолько окрепла и разлеталась, что при выходе из норы, они уже не задерживались возле неё, а вовсю перемещались по окрестностям. Пришло время учится им охотится самостоятельно, так что мешать им в это время не желательно.

Учитывая что мы уже опубликовали 6 небольших роликов с этих съемок, мы постарались использовать в финальном клипе только новые сюжеты. Благо видео было отснято столько, что даже с учетом этого финального ролика, осталось ещё достаточно материала, для окончательных «штрихов» к съемкам. Так что, как говорится: продолжение следует. Но это не точно.

Все звери и птицы, показанные в ролике, были сняты параллельно съемкам сычей, в окрестностях норы. Так что их смело можно отнести к биотопу гнездовия домового сыча.

Особенно порадовал и удивил суслик, который вырыл нору буквально в нескольких метрах от норы сычей. Сейчас с малым сусликом в Крыму большие проблемы: две колонии, которые мы знали, пустуют уже второй год. Так что увидеть его в этом месте было приятным сюрпризом.

Техника используемая при съемках:
экшн-камера GoPro 8 Black
экшн-камера Xiaomi
пауэрбанк Xiaomi
Фотоаппарат Nikon D500
Объективы Nikkor 200-500 f/5,6

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий