Поиск

День, когда погас свет


Не всегда всё в жизни идёт по плану. Вот и этот день получил неожиданное завершение. Но обо всём по порядку.

Приветствую моих дорогих читателей! С вами снова я. Яна, 55 лет, живу и работаю в городе Челябинске. Компанию мне составляет котейка по имени Китти. Тем, кто читает меня не первый раз (а этот пост уже двенадцатый по счёту), с грустью сообщаю, что старшая моя кошечка Кэрри пару недель назад покинула нас. Неожиданно и скоропостижно 🙁 Так что мы на данный момент остались с Китюшей вдвоём. Остальные члены семьи по-прежнему живут отдельно.

В данном посте рассказывается о самом обычном рабочем понедельнике 28 сентября. Под катом 46 фото/коллажей, снятых на телефон. Осторожно: на фотографиях часто встречается кошка! Я предупредила 🙂

1. Первое, что я вижу, когда открываю глаза в 7:30 утра по зову будильника — это Китти, возлежащая на моём одеяле. Из-за неё мне приходится принимать самые невероятные позы во время засыпания, лишь бы не потревожить королевишну.

2. Не то, чтобы я боялась забыть, какой сегодня день, но традиционно первое, что я делаю, встав с дивана утром, — выставляю на календаре дату. Ну и смотрю, не запланировано ли что-то на сегодня, соответствующие пометки я делаю на нём же.

3. День обещает быть солнечным. И тёплым. Яндекс грозится, что температура поднимется аж до 18 градусов. Это не может не радовать! Но пока я радую кошастую завтраком из пакетика.

4. Иду в ванную комнату делать ежедневные утренние процедуры. Этот момент можно было бы и опустить, но раз уж правила сообщества настаивают на фиксации всего, что происходит в жизни, то фото прилагаю.

5. После умывания следует процесс приведения себя в тот вид, в котором можно выйти из дома. Выгляжу я перед выходом вот так. Ещё будет сумка на плечо. Да, выйдя на свежий воздух, я всё-таки застегнусь, как-то прохладно с утра показалось.

6. Кусочек дороги до остановки транспорта. Деревья начинают желтеть, на небе ни облачка. Солнце ещё не слишком высоко, поэтому можно видеть мою тень на асфальте.

7. В маршрутке оказалось не так много народа, но свободных мест всё равно нет, так что встаю на задней площадке. Это позволяет беспалевно сфоткать салон. Обычно я не снимаю в людных местах, стесняюсь. Но здесь все сидят спиной ко мне, так что можно.

8. Приезжаю в универ. Проходя по университетскому двору фотографирую красивые берёзы. Они гораздо желтее, чем другие породы деревьев. Например, тополя у меня во дворе дома всё ещё абсолютно зелёные. А тут такое золото, солнце, красота!

9. Время 9:00, я на рабочем месте. Комп включен, пора приниматься за дела.

10. Разбираю почту, распечатываю необходимые материалы. Вообще-то показывать на работе мне особо нечего, весь день за компьютером. Но опять же, по правилам сообщества, что-то необходимо представить. Так что вот экран моего ноутбука 🙂

11. На работу со срочными письмами ушло чуть больше получаса, всё для шефа подготовила, можно выпить кофе с коллегой. Беда-беда-огорченье (как говаривал домовёнок Кузя) — кофемашина наша стала совсем плохо работать. То не нагревает как следует воду, то прольёт кофе мимо чашек…

12. После кофе-брейка возвращаюсь на рабочее место, интересуюсь погодой на ближайшие дни. Те, что я обвела на картинке, очень даже радуют. Ещё несколько денёчков «бабьего лета». А там, глядишь, и отопление включат.

13. Дальше работаю до обеда. А солнце так и манит на прогулку. Спойлер: она будет, прогулка, но чуть позже.

14. Время — полдень. Пора на обед. Спускаюсь на пару этажей в буфет. Сегодня мне предстоит обедать в одиночестве, так как все мои преподаватели-компаньоны заняты в учебном процессе. Беру салат и второе с собой в кабинет.

15. Первое (но не последнее) в сегодняшнем посте фото еды. Салат из свеклы с сыром и голубец с гречкой. Не ресторанная пища, конечно, но вполне неплохо приготовленная. Тем более, я не люблю сама готовить от слова совсем.

16. Обед прикончен быстро, а чай можно попить уже сидя за компом.

17. Но тут происходит первый на сегодня «нежданчик». Заходит коллега, занимающийся на кафедре электрикой и предупреждает, что будет что-то там проверять. А значит, будет несколько раз отключаться свет. И интернет, увы, тоже. Хорошо, что у меня хотя бы ноутбук, а не стационарный комп, он продолжит работать. Но интернет мне всё же нужен. А пока мне велено следить за сетевым фильтром — отключится или нет. Слежу.

18. Ну всё, можно продолжать печатать пособие. Чем я и занимаюсь до конца рабочего дня.

19. Три часа, мне пора домой. Одеваюсь, натягиваю маску. Без неё у нас не разрешается бродить по универу. Не все этому правилу следуют, но я предпочитаю быть паинькой.

20. А на улице красотища! Солнце светит, тепло, хорошо. Самое время прогуляться. Решаю пойти пешком, сколько хватит сил и желания. Этим летом у нас рядом с университетом открыли «сухой» фонтан. Лето было временами очень жарким, и в фонтане постоянно плескалась ребятня. Сегодня уже в фонтан не полезешь, но посмотреть приятно.

21. И сквер тоже привели в порядок. Скамейки интересной формы расставили, газоны обновили. Приятно стало, мне нравится. Через этот сквер я сейчас и пройду.

22. А дальше шагаю в центр по улице Сони Кривой, была такая революционерка. Кривая, если что, это фамилия. А сама улица очень даже прямая 🙂

23. Улица очень зелёная. Сейчас это звучит довольно странно, поскольку большинство деревьев на ней уже сменили летний наряд на осенний, но суть от этого не меняется. Здесь приятно прогуляться, золотая осень… Кстати, ближе к центру есть несколько очень симпатичных старых домов, их наконец начинают потихоньку ремонтировать. Один такой видно в «лесах» справа.

24. Дохожу до перекрёстка с улицей Красной. На нём возвышается торгово-развлекательный комплекс «КиноМакс-Урал». Когда-то давным-давно это был просто кинотеатр «Урал», очень современный на тот момент, широкоэкранный. Там показывали самые лучшие фильмы тех лет, премьеры. Сейчас кинотеатр обновился, а кроме него еще целый ряд магазинов появился. Я часто туда захожу по дороге, но не сегодня.

25. Скверик на перекрёстке следующих улиц (Воровскго, Елькина и Тимирязева) тоже обновили, повесили качели-лавочки, поставили скамейки. Фонтан только давно не работает, а мог бы, ещё тепло. На заднем плане видна телебашня, я иду в направлении неё. 

26. Захожу в городской сад им. А.С. Пушкина со стороны аттракционов.

27. Сегодня понедельник, день будний, так что народа почти никого нет. Только на одном аттракционе заметила катающихся молодых ребят. Работники грустят или собираются стайками поболтать в ожидании гостей парка.

28. А вот и телебашня вблизи. Не Останкинская, но какая есть. Сейчас она выглядит совсем не интересно, а вот вечером включится иллюминация из бегающих цветных огоньков, видно будет издалека. Я даже со своего балкона могу наблюдать, как она переливается в темноте.

29. А какое же шикарное небо! Очень люблю осеннее небо за его бездонную голубизну.

30. Ну а я тем временем уже двигаюсь мимо администрации Советского района. Не так давно здесь поставили стелу с названием района. Сфоткала.

31. Вышла на Свободу. Когда я так говорю, всегда улыбаюсь. Звучит, как будто я из заточения вернулась. А я всего лишь вышла на улицу Свободы 🙂 Прямо по курсу через пару домов будет остановка, с которой я поеду домой. На этом прогулка по городу заканчивается.

32. Шлёпаю по своей улице в сторону дома и радуюсь красивым видам. Жёлтые деревья так и светятся на солнце!

33. Подхожу к любимому магазину возле дома. Надо купить корм для котейки (это главное) и ещё кое-что по мелочи. 

34. В магазине прохожу по всем отделам и присматриваю, не надо ли мне чего. В итоге кое-что находится.

35. Дома я в половине пятого. Первым делом помыть руки после улицы и включить холодную воду для Китти. Я так и не поняла прикола, почему она перестала пить воду из миски и перешла на проточную. За ней даже какое-то время стала это повторять Кэрри, жаль, недолго 🙁 Да, я всё ещё по ней грущу… И Китти, как мне кажется, тоже.

36. Кормлю кошь обедом и разбираю покупки. Сметану, кстати, купила специально для магазинных пельменей, что прячутся в морозилке. Вы их ещё увидите сегодня.

37. Открываю Настину комнату. Кто не в курсе, Настя — моя 23-х летняя дочь. Живёт с мужем отдельно, но комната за ней сохраняется. И волосатый комок пускается туда только в моём присутствии во избежание безобразий. Особенно люблю открывать эту комнату в солнечные дни, так как она выходит на запад, солнце в ней стоит до заката.

38. После рабочего дня я люблю отдохнуть за просмотром видео любимых блогеров, поэтому следующим шагом включаю ноутбук. Китти охраняет.

39. А вот и пельмешки! Я же обещала, что вы их увидите. Со сметаной, да. Я уже говорила, что не люблю готовить? 🙂

40. В тёплую погоду приятно выйти на балкон, и комнату проветрить тоже надо. Естественно, кошка уже на балконе, греет бочок на солнце, жмурится от удовольствия. А я поливаю единственный выживший у меня цветок. Ну как единственный, два в одном. Алоэ и герань в одном горшке. Последнюю я уже практически списала, а она взяла и зацвела. Какая тяга к жизни!

41. Недавно получила посылку с подарком от подруги из Москвы — капучинатор. Теперь радую себя капучино в домашних условиях. Готовлю молоко. Фото специально так снято, против солнца. Художественный приём.

42. Сам кофе варю в гейзерной кофеварке. Что получилось — видно на вставке. Кофе всегда пью из своей любимой кружки, которой уже 22 года. Разной посуды у меня на самом деле много, но есть любимая, и я очень к ней привязана.

43. Посмотрела несколько видео, поговорила с дочкой, мужем, подругой. Солнце уже давно село, но на улице всё ещё приятно. Открыла на балконе окно и решила чуть-чуть подышать свежим воздухом перед сном.

44. В 20:00 — третье кормление кошки. И… неожиданно потух свет. Фото ушастой делаю уже в полной темноте, со вспышкой. Вот и ещё один «нежданчик» сегодняшнего дня, меняющий все мои планы. Ведь отсутствие электричества влечёт не только отключение лампочек, но и исчезновение интернета.

45. И что остаётся? Правильно, посмотреть старые фотки на ноуте, пока тот не отключился. А отключился он быстро. И зарядки на телефоне тоже не так много, опасно расходовать. Так что готовимся спать. Кстати, на экране фото 2008 года.

46. Всё. Света нет, время близится к десяти часам вечера. Пора тушить свечу и в кроватку. Вот такой скомканный финал этого дня получился. Дня, когда погас свет…

Спасибо, что прожили этот день со мной. Всем добра!

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий