Поиск

Появятся ли в Нагорном Карабаха «вагнеровцы»?


Министерство иностранных дел России заявило, что располагает сведениями о переброске в зону нагорно-карабахского конфликта «боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях».

ЧВК

МИД призвало стороны конфликта в Нагорном Карабахе «не допускать участия иностранных наемников в вооруженном конфликте».

До «обнаружения» в тех краях «боевиков незаконных вооруженных формирований» из Сирии и Ливии, Турция заявляла, что на стороне Армении воюют связанные с курдскими формированиями комбатанты.

В том, что в Нагорном Карабахе воюют иностранцы, нет ничего удивительного. Там где война, всегда появляются вооруженных люди, которых одни называют боевиками, другие комбатантами, третьи – чевекашниками.

К слову, меня ничуть не удивит, если в Нагорном Карабахе появятся россияне, которых по привычке будут назвать бойцами «ЧВК Вагнера».

А призыв МИД России «не допускать участия иностранных наемников в вооруженном конфликте» выглядит забавно. Если вспомнить, что россияне с оружием, не имеющие отношения к Вооруженным Силам России, на Донбассе или в Сирии МИД России не беспокоили.

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий