Поиск

Петрозаводский беспредел


Верховный суд Карелии приговорил главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева к 13 годам колонии.  За преступления, которые он не совершал.

У меня нет никаких сомнений, что уголовное дело в отношении Дмитриева – сфабриковано. Подробнее о том, на чем основана моя убежденность можно прочитать здесь.

Дмитриева дважды фактически оправдывал Петрозаводский городской суд. В апреле 2018 года, когда для приличия ему оставили «незаконное хранение» нестреляющего ружья). И в июле уже 2020 года, «когда после отмены приговора Петрозаводский суд вновь оправдал его в части «порнографии» и «развратных действий», а по «насильственным действиям» в отношении приемной дочери назначил наказание ниже низшего предела в 4 раза (!). Ничем, кроме отсутствия в деле доказательств, это решение объяснить нельзя: судья не решился взять грех на душу. Но такие люди нашлись в Верховном суде Карелии» (отсюда).

Согласен с членом СПЧ Леонидом Никитинским, который написал:  «Общественная поддержка, которую оказывали и, несомненно, будут продолжать оказывать Дмитриеву российские и международные правозащитники, ученые, историки, лучшие писатели и журналисты, — сработала против него. Режим исходит из принципа: не уступать «давлению» при принятии как политических, так и судебных решений, а в случае Дмитриева эти две категории совпали — о том же свидетельствует и пропагандистский залп накануне…» (отсюда).

Еще в конце 80-х, на закате СССР Леонид Васильевчи Никитинский, в то время совсем молодой журналист, в одной из своих публикаций впервые применил слово БЕСПРЕДЕЛ. Это слово давно вошло в обиход. 13 лет колонии строго режима за преступление, которое Юрий Дмитриев не совершал – это и есть беспредел.

Фотография Юрия Дмитриева отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий