Поиск

Умному понятно, а неумному ничего доказать невозможно


Это по поводу поста sapojnik "Что же растёт по экспоненте, ковид или уровень лжи"
Не собираюсь бросать камни в РОССТАТ, который подчинён сейчас МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ и в ОПЕРШТАБ. Дело в том, что кто смотрит за нашими данными по инфляции просто уже вопросов про нашу статистику не задаёт. Поэтому посмотрим вообще в совершенно другом разрезе. Что пишут, что резко пошёл рост заболеваемости в Европе, естественно и у нас и вот скоро объявят самоизоляцию и маски носить заставят. Но где больше всего заболевших и погибших? В США. Их статистике вольный социолог верит? (Если честно, то я ей не верю, как и всей статистике по ковиду вообще, дело в том, что бессимптомники вообще в статистику не попадают и часто в статистику не попадают болеющие пневмонией по симптоматике от коронавируса, но анализом ПЦР ковид не диагностируется, что есть такие случаи не секрет) Но по крайней мере американская статистика показывает тренд.  И что там в США? Используем сайт

Самое пиковое значение заболевших (81621) было 17 июля. Вообще, обратите внимание, посуточный график в США сильно напоминает пилу. Тем не менее позавчера 26.09. было 51823. Да в США система здравоохранения страховая, не у всех есть медицинская страховка, но тем не менее есть больницы для бедных и какую-то помощь оказывают. Оборудование там в принципе самое передовое и с пандемией борьба идёт. Но в США основные решения принимает штат, они помешаны на экономике, там так и продолжаются массовые протесты и американцы никак не хотят носить маски и перчатки, это против менталитета американца, там очень ценят личную свободу.  Запомните эти цифры. Умерло в США (по официальным данным) 209709 человек. То есть эти цифры никак не дают основания считать проблему несуществующей или мелкой.

А кто в какой-то степени решил проблему? Страны ЮВА. Первая значительная вспышка произошла в КНР (примем это как данность, откуда вирус начал гулять, большой вопрос). Так вот КНР отличается одними из самых жёстких карантинных мер в очаге и там понятия нет, что можно маску не носить, перчатки не надевать и руки с мылом не мыть, и большинство режим не нарушает (а кто нарушает о тех заботится милиция, и наказания там чуть ли не до смертной казни)

Так что там?

Вынужден вместо статистики процитировать:
"Коронавирус на

29.09.2020
в Китае обнаружили у 90244 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 не изменилось. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня не изменилось и составляет 4736. Выздоровевших и выписанных из больниц не изменилось и суммарно на сегодня равняется 85129 человек"
Для умного напоминаю, что население КНР в 4,2 раза больше чем население США. Кто ещё ничего не понял, смотрите статистику по Корее, Японии и Вьетнаму.

И от себя лично. Ну вот когда вопрос касается реальной жизни, неужели тяжело маску и перчатки носить?  Почему японцу, корейцу, вьетнамцу, китайцу сказали что надо маску носить и режим соблюдать и они носят. Наш человек типа sapojnik
не хочет и не носит? Так у меня вопрос возникает, он когда признает проблему, когда у него близкие и знакомые болеть начнут, или как отец Дмитрий (Смирнов) сам переболеет, или он её в принципе не признает ни при каких условиях?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий