Поиск

Задержан сын Сергея Георгиевича Левченко


Источник Цитата:
"Задержание депутата заксобрания Иркутской области и сына экс-губернатора Сергея Левченко Андрея связано с парламентскими выборами 2021 года. Об этом говорится в сообщении обкома КПРФ в Иркутской области, поступившем в РБК.

«С окончанием выборов губернатора Иркутской области и в преддверии парламентских выборов 2021 года вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста Сергея Левченко», — указано в сообщении. Сын экс-губернатора Андрей Левченко был задержан «по надуманному преступлению», отмечают коммунисты.

«Для нас очевидно, что властные органы по-прежнему не могут смириться с его (Сергея Левченко. — РБК) триумфальной победой на губернаторских выборах 2015 года и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона», — настаивают в обкоме.

По мнению коммунистов, «нынешние действия властей демонстрируют желание лишить его политической перспективы», в том числе из-за планов Сергея Левченко выдвинуть свою кандидату на выборах депутатов Госдумы в 2021 году. Само задержание Андрея Левченко обком КПРФ назвал «омерзительной операцией» и потребовал обеспечить Сергею Левченко «конституционное право участвовать в политической жизни общества».

Экс-губернатор не ответил на звонки и сообщения РБК в понедельник.
Ранее в понедельник СК сообщил о задержании Андрея Левченко по делу о хищении путем мошенничества. Следствие считает, что Левченко-младший причастен к мошенничеству в особо крупном размере. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/09/2020/5f71e5d19a79475ddc41187d

Ну не убавить, ни прибавить. Левченко на самом деле был губернатором, который реально победил на выборах 2015г. и насколько можно понять он не поддерживался Москвой (также как Фургал и Коновалов). А вам задержание сына Левченко не напоминает задержание С.И. Фургала, хотя у них несопоставимый статус.  Действительно ли сын Левченко виноват к каких-то уголовно наказуемых деяниях? Не знаю, думаю, что вскоре появится какое-то независимое журналистское расследование, где всё разложат по полочкам, ну вот тогда и сможем оценить достоверность информации                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                     kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий