Поиск

Художник-иллюстратор Bill Randall и его работы


Билл Ренделл — один из наиболее талантливых и оригинальных американских художников двадцатого столетия, творивших в стиле pin-up. Его игривые броские иллюстрации, притягивавшие взгляды рядовых американцев, в 50-е и 60-е, продолжают завораживать и очаровывать, но теперь уже весь мир.

Билл Ренделл (Bill Randall) родился в 1911 году. О его детстве и личной жизни известно немного. Это не удивительно, ведь художнику довелось жить в непростое для его страны и всего мира время. Его раннее детство пришлось на годы Первой Мировой Войны, юность он прожил во время Великой Депрессии, а зрелые годы прошли в период Второй Мировой.

Но на мрачном фоне политических, социальных и экономически событий, юный Ренделл находит способ разукрасить повседневные реалии яркими красками. Этим способом для него становится искусство. Имея ярко выраженный талант к живописи, Билл решает развиваться в этой области и получает образование в Чикагском Институте Искусств (Chicago Art Institute).

Далее его увлекает рекламная иллюстрация. Ей он и занимается вплоть до начала Второй Мировой Войны.
В военный период Ренделл сотрудничает в качестве художника с рядом французских пропагандистских группировок, выступающих за антинацистскую политику. Вместе с ними он создает яркие провокационные плакаты, призванные обратить на себя общественное внимание.

Параллельно Ренделл создает большое количество рекламных иллюстраций для различных компаний. Среди них: Scotch Brand Cellulose Tape, Minnesota Mining and Manufacturing, Palmolive Soap, White Rock, General Motors.
Американцы были в восторге от соблазнительных, интригующих картин Билла Ренделла, а устроители рекламных компаний, в свою очередь, приходили в восторг от результатов сотрудничества с даровитым художником.

В 1950 год приносит Ренделлу небывалый успех и популярность. Он создает обложки для журналов Parents, American Weekly, Hearst's Sunday, Pictorial Weekly. С изданием Collier's художник сотрудничает с декабря 1952 по апрель 1953, наполняя каждую обложку яркой свежей картинкой в стиле pin up.

В 1953 Kemper-Thomas Calendar Company (Огайо) издает первый из серии календарей Билла Ренделла Date Book. Это стало одним из самых успешных проектов компании.

Художник снискал огромный успех на Родине, его работы в стиле glamour и pin up были широко востребованы глянцевыми изданиями, производителями календарей и книг.
За свою карьеру художник нарисовал иллюстрации для семи книг, а в 1954 году выходит в свет его Large Wall Pin Up Calender.

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий