Поиск

Туда проехал, а обратно — без шансов. Реалии севера


В деревню Карпова мы проехать не смогли. Несмотря на полный привод и удовлетворительный клиренс оборвали немножко бампера с одной машины, потёрлись брюшком другой, а потом запарковались в траве и пошли пешком. Благо идти не далеко.

Каково же было наше удивление, когда прямо на въезде в деревню мы обнаружили обычную низенькую Ладу. Как? — бросились с воплями к ее хозяину. — Откройте секрет? И он открыл.

— А я вчера приехал, — ответил молодой человек. 

Собственно, больше вокруг никого не было, деревня по сути не обитаема. Круглогодично здесь живет всего один дед, а на лето по старой памяти в дома своих предков приезжает пара бабушек. Одну из бабушек, говорят, в этом году завозили еще по снегу на санях (такое у них лето, у жителей Архангельской области). И вот — внук еще приехал, помочь на выходные.

Деревенька находится в Кенозерском национальном парке, в его Плесецком секторе. Интересна старинной церковью и старинными же избами, видами на озеро и своей такой вот отдалённостью от дороги. 

 — Вчера приехал, дорога ничего была. Трудно, но проехал. А ночью КАМАЗ какой-то все разбил. Я теперь обратно ни за что не выеду, ума не приложу, что делать!

Такие вот реалии отечественного севера. Видимо, будут бедную Ладу на брюхе другим КАМАЗом вытягивать. Работу-то в понедельник никто не отменял, а колея осталась знатная, за день не исчезнет.

 

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий