Поиск

Приговор по нашумевшему делу


28.09.2020    Источник

Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

В Башкирии вынесли приговор Луизе Хайруллиной

В Башкирии вынесли приговор Луизе Хайруллиной

Сегодня, 28 сентября, был оглашен приговор кассиру Луизе Хайруллиной  и ее мужу Марату Хайруллину. Супругов приговорили к реальному сроку в Салаватском городском суде Башкирии, передает «Интерфакс».
«Луиза Хайруллина приговорена к 5 годам колонии общего режима, Марат Хайруллин — к 6 годам колонии общего режима», —  цитирует пресс-службу суда агентство.
По информации объединенной пресс-службы судов, суд установил, что в мае прошлого года обвиняемая с мужем и двумя дочерьми уехала из города. Семья несколько дней скрывалась в лесу, а затем вернулась в Салават, где Луиза с мужем оставили машину в гараже и уехали в Казань.
Суд признал Луизу Хайруллину виновной в присвоении и растрате (ч.4 ст. 160 УК РФ) и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Марату Хайруллину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания общего режима. Его арестовали в зале суда.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск от «Россельхозбанка» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 25 455 862,50 рублей.

Напомним, что гособвинитель запросил для Луизы Хайруллиной шесть лет лишения свободы. Марата Хайруллина гособвинение попросило отправить в колонию на семь лет. Супругам также хотят назначить по одному году ограничения свободы.

О громком ограблении стало известно прошлой весной, когда пропала сама кассир и вся ее семья, а позже выяснилось, что она ограбила банк, в котором работала. Выяснилось, что деньги похищались в период с сентября 2017 года по май 2019 года.

По версии следователей, Луиза Хайруллина либо выносила похищенные деньги из офиса, либо передавала их мужу в кассе банка. Общий ущерб составил 25 млн рублей, большую часть Марат Хайруллин потратил на ставках.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий