Поиск

Опять Пашаев


Опять вышла очередная партия (сами понимаете чего) от НТВ про Пашаева

Нарезка и редактирование сделано очень грубо, тем не менее умному всё очевидно. Как работает в таких случаях НТВ в принципе известно и ничего нового в выходящих один за другим материалах НТВ о Пашаеве нет.

Что по этому поводу наверное надо сказать. Пашаев идёт на эти интервью, хотя прекрасно знает, что они будут редактироваться и нарезаться. Это можно объяснить только тем, что он не боится (честные люди в общем-то не боятся, вспоминаю, как баллотировался в Курултай и на некоторых предприятиях про вашего покорного слугу начали распускать слух, что он не более и не менее чем агент влияния наших заокеанских, сказал бы что меня перепутали с неким известным сейчас лицом, но тогда его ещё в помине не было, но что я тогда должен был делать? Наверное смеяться:-) Смеяться наверное потому, что шёл я самовыдвиженцем, но поддерживали меня именно коммунисты, причём нескольких коммунистических организаций и на агитации везде стояла красная звезда.)

То есть это говорит о том, что видимо Пашаев не лжёт, не боится и рассчитывает на умных, которые услышат.

Но самое интересное даже не это. Все центральные полностью подконтрольные государству каналы ТВ  еженедельно отводят значительное (буквально золотое) самое смотрабельное время на то, чтобы разоблачать Э.М. Пашаева. Он кто? Непримиримый оппозиционер, очень влиятельный воротила, открытый и явный враг? Очевидно, что нет. Он широко известный в очень узких кругах адвокат, который проиграл в суде 1-ой инстанции дело по ДТП Ефремова (проиграл, а не выиграл). Дальше участвовать в процессе он не может, так как статуса адвоката его уже лишили на год. Так простите меня за вопрос. Зачем предпринимаются такие огромные усилия, деньги, организационные возможности главных каналов ЦТ если Пашаев уже не представляет никакой опасности, дело он проиграл (хотя оно и резонансное) и как-то влиять на судебные инстанции он реально не может? Единственно на что он пока ещё может хоть как-то влиять — на общественное мнение, но лишив его возможности реально защищаться на ТВ, он и этой возможности лишён. Что у него осталось? Только интернет, несколько интернет каналов, которые предоставляют ему возможность проводить пресс-конференции, давать интервью и т.п. Но аудитория у всех этих ресурсов в разы меньше чем у любого центрального канала ТВ.  Но если информационная кампания против Э.М. Пашаева продолжается, то значит это кому-нибудь нужно. Что-то вспомнилась Кампания покойного Сергея Доренко против Примакова и Лужкова. Параллели напрашиваются просто сами собой. Но тогда Е.М. Примаков мог претендовать на очень значительное место в российской политике, масштаб фигур был совершенно другой, чем Ефремов и Пашаев, но вот инструментарий применяемый против них, едва ли не солиднее. Что бы это значило и что вы об этом думаете?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий